Все новости

Путин оценил достижения Минкульта


Сегодня президент РФ пообщался с министром культуры Владимиром Мединским и выслушал его доклад о проделанной работе в этом году. По словам главы Минкульта, россияне стали больше ходить в театры, музеи и филармонии, от чего заметно растут доходы культурных учреждений. «Это очень хороший знак», — отметил Путин.

По поводу интереса россиян к театрам Мединский рассказал про «удивительную статистику»: «Если мы сравниваем количество зрителей и продажу билетов с тремя кварталами предыдущего года, то у федеральных театров рост плюс 22 процента. Федеральные театры дали за пять лет 109 процентов прироста билетов, а в целом театры по стране — 69 процентов. Мне кажется, что это одна из самых быстрорастущих отраслей нашей экономики. Быстрее только музеи у нас растут», — подчеркнул Мединский.

Более того, министр культуры отчитался и о внедрении новых программ в российской глубинке. В этом году завершается строительство культурных центров в малых городах с населением до 100 тысяч человек, в итоге появится 37 таких учреждений. По словам Мединского, с этого года малым городам и маленьким театрам выделяется 670 миллионов рублей ежегодно. Он рассказал и про проект инновационных культурных центров, где имеются кинотеатры, библиотеки, студии хореографии. Два таких уже работают в Калуге и на Урале. При этом отдельно финансируют детские театры в размере 220 миллионов рублей ежегодно.

Российский лидер положительно оценил результаты Минкульта, и отметил, что сделана «очень большая работа». По его убеждению, культура, как и образование, создает человеческий капитал нашей страны, поэтому этой сфере необходимо уделять большое внимание. Путин не раз говорил, что это «часть нашего исторического кода, национального характера».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину