МПШ » Кризис на Украине » Украинцы дружно бойкотируют «киношедевр» Олега Сенцова

Украинцы дружно бойкотируют «киношедевр» Олега Сенцова

Украинцы дружно бойкотируют «киношедевр» Олега Сенцова
Кризис на Украине
18:55, 21 ноябрь 2020
1 503
0
С 20 ноября в украинский кинопрокат запущен новый фильм Олега Сенцова «Номера». Сценарий для фильма — пьеса, которую Сенцов написал еще в 2011 году. Переработкой пьесы Сенцов занимался, когда находился в российской тюрьме за терроризм. В режиссуре осужденному Сенцову помогал украинский актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев, с которым Сенцов вел переписку. Сенцов утверждал актеров на фильм — из числа своих знакомых - пишет издание EADaily.



Сценарий «Номеров» осужденный Сенцов выслал через Ахтема Сеитаблаева в Минкульт Украины. Там в октябре 2018 года приступили к съемкам ленты, фильм получил государственное финансирование в 10 млн гривен. Чтобы «Номера» снимались за счет государства, Сенцов попросил Сеитаблаева помочь с переводом сценария на украинский язык. «Патриот Украины» Сенцов на момент совершения своего преступления совершенно не знал украинского языка, к изучению державной мовы он приступил только после того, как был выдан Украине Россией и поселился в Киеве. Украинский язык режиссер постигает вместе со своим сыном-школьником.

В титрах «Номеров» стоит пометка — directed in Gulag, то есть «срежиссировано в ГУЛАГе». Актеры фильма одеты в черно-белые спортивные костюмы советского образца. Сюжет фильма — плагиат романа Джорджа Оруэлла «1984», с разницей, что у героев Оруэлла были имена, а у персонажей Сенцова вместо имен — номера. Фильм вызывает ощущение любительской третьеразрядной пьесы. Персонажи разговаривают и двигаются как плохие актеры в провинциальном театре, реплики перенасыщены ненужным пафосом.

«Номера» рекламировались на Украине начиная с февраля, когда фильм был показан на кинофестивале в Берлине. Практически за год был продан… только один билет. Его купила журналистка «Страны.UA» Анастасия Товт, чтобы по заданию редакции написать рецензию на «Номера». От увиденного Товт была, мягко говоря, не в восторге.

Сенцов также получил от государства 25 млн гривен на съемки своего фильма «Носорог». Интересно, что точно так же назывался единственный фильм Сенцова, когда режиссер-террорист был справедливо осужден российским судом. Каким образом Сенцов получил госфинансирование на свой «шедевр» — детективная история. Советник главы офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк назвал Сенцова бездарностью и хамом.



«Олег Сенцов — просто фантастически идеальная иллюстрация особенностей нашего внутреннего национального характера. Того самого пресловутого хуторского приспособленчества. С обязательным элементом убойной неблагодарности. Нынче Сенцов подчеркнуто оскорбителен в своих оценках людей, которые его достали и не юзали в качестве „жертвы застенков“. Он безобразно отвратителен в собственном политическом приспособленчестве. Дешево и без вкуса. Он предсказуем в своих „экспертных“ шагах. Он совсем не элитен, потому что интеллектуально пуст и мелочен в морали. Хотя нет. Он банально аморален. И он скучен на самом деле. Творчески и политически „не взлетаем“. Потому что хайп хайпом, узнаваемость узнаваемостью, но моральная гниль всегда отвратительно пахнет за версту», — заявил Подоляк.

Своей свободой и сказочно богатой для нынешней Украины жизнью провинциальный «гений» обязан президенту Владимиру Зеленскому. Когда на выборах президента Молдавии прогнозировали победу Майи Санду, Сенцов пожелал, чтобы и украинцы поменяли Зеленского на президента, похожего на Санду.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle