Все новости
Загрузка...
Все блоги

«Фонтанка» под руководством Константинова и Вышенкова работает по схеме лихих 90-ых


Петербургское издание «Фонтанка.ру» стало слишком часто фигурировать в скандалах. Недавно, например, СМИ северной столицы писали, что редакция промышляет «информационным рэкетом». Схема строится таким образом: сотрудники «Фонтанки» предлагают предпринимателям за солидную сумму разместить на своем сайте «хорошую» статью об их деятельности, но в противном случае они опубликуют «плохую», которая больно ударит по бизнесу. Причем сама формулировка «информационный рэкет» появилась не случайно — руководители редакции получили криминальный опыт в лихие 90-ые.

При этом до сих пор на поверхность всплывают сомнительные истории из прошлого руководства «Фонтанки». Кроме шантажа петербургских предпринимателей у издания может быть источник финансирования, связанный с коррупцией одного из хозяев издания — главы АО «АЖУР-Медиа» Андрея Константинова. Авторы статьи на сайте «Нева.Сегодня» подозревают, что он мог воспользоваться своими связями и на посту советника губернатора Петербурга Георгия Полтавченко выбить для «Фонтанки» гранты правительства в размере 15 миллионов рублей.

Можно сделать вывод, что Константинов сегодня пользуется привычными методами работы, позаимствовав их из смутных 90-ых. Тогда он был известен в определенных кругах и контактировал с криминальными структурами Петербурга. Недавно в интернете появилось видео, где пауэрлифтер, актер и предприниматель Павел Бадыров вспоминает, как ему довелось пообщаться с Константиновым из-за опасности быть убитым.



Дело в том, что в 90-ые Бадыров был соучредителем охранной фирмы. В то время до него дошла информация, что кто-то его «заказал», поэтому пауэрлифтер решил связаться с Константиновым. По словам Бадырова, с этим человеком он был знаком, причем не только как с автором «Бандитского Петербурга». Спортсмен знал, «что он имеет определённое общение с разного рода руководителями тех или иных ОПГ», поэтому и обратился к Константинову с определенной просьбой, чтобы тот «маякнул» кому надо и Бадырова не трогали.

Такие подробности заставили интервьюера Евгения Кириллова даже переспросить: «Просто криминальный журналист, репортер, он был вот таким центром, медиатором, который мог свести всех со всеми?» Таким образом, можно предположить, что Константинов не просто был связующим звеном с криминальным миром, но и имел тесные контакты с его лидерами. К тому же на портале «Компромат.ру» в 2007 было опубликовано расследование о связях Константинова с Владимиром Кумариным, руководившим тамбовской преступной группировкой.

Стоит отметить, что одним из руководителей «Фонтанки» является и Евгений Вышенков. Он не только замредактора издания и коллега Константинова, но и его бывший однокурсник. При этом сам Вышенков рассказывал, что к нему домой частенько приходят криминальные авторитеты и прокуроры, себя называет «новым ночным губернатором».

Все это очень напоминает атмосферу тех самых 90-ых, когда к предпринимателям приходили мускулистые ребята в черных кожаных крутках и требовали «делиться» прибылью. В итоге коммерсанты были вынуждены платить большие деньги за то, чтобы им не мешали работать и не лишили бизнеса. Но, видимо, такие способы заработка все еще в ходу у определенного сорта людей. С той лишь разницей, что вместо накачанного рэкетира к предпринимателю может придти солидный мужчина в костюме и предложить за крупную сумму «похвалить» его бизнес на сайте «Фонтанки». Также, как и двадцать лет назад, отказ от такого «предложения» может стоить очень дорого.

Вероятно, такой род деятельности вполне устраивает и Константинова, и Вышенкова. Оба они известны в криминальных структурах и позаимствовали там своеобразные методы работы, благодаря которым АО «АЖУР-Медиа» и «Фонтанка» держатся на плаву. При этом журналистская деятельность у них ассоциируется совсем не с объективностью подачи информации, а исключительно с возможностью хорошо заработать при помощи шантажа.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Сергей Михеев о причинах разврата на ЧМ-2018
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников (Видео)
Немец в ярости: Русские тупые, в глазах немецких СМИ. (пропаганда на ЧМ по футболу) Видео
Ракета «Союз-2.1б» со спутником успешно стартовала с Плесецка (Видео)
Мощное видео: Теперь понятно для чего американцам памперсы при встрече с нашими самолётами