МПШ » Политика » Путина дважды передернуло от страшных слов чиновников

Путина дважды передернуло от страшных слов чиновников

Путина дважды передернуло от страшных слов чиновников
Политика
17:35, 20 ноябрь 2020
2 887
0
Мы им мешаем. Мы, в смысле народ. Им, в смысле нашим слугам — министрам всяким и прочим начальникам. Управлять мешаем. Неуправляемые какие-то. Иногда они об этом проговариваются. Вот намедни на совещании у Путина проболтались министры Мурашко и Мантуров.

Автор: ДМИТРИЙ ПОПОВ, "Московский Комсомолец"



Тот, который главный по охране здоровья, Михаил Мурашко, сказал, например, что «использование принципов военной медицины на сегодняшний день прослеживается во всем», в частности, это принцип «сортировки» пациентов. Поскольку «мы видим, что наиболее уязвимая категория пациентов — это 60 лет и старше, особенно риски высоки для пациентов старше 80 лет», то используется «риск-ориентированный подход».

Что же за подход такой? Попробуем не предполагать худшее, но принцип военной медицины очень прост, жесток и эффективен. При массовом поступлении пациентов (вот как сейчас) оперируют в первую очередь легких — тех, у кого больше шансов выжить. Потому что если возиться с тяжелыми, не факт, что это поможет, а легкие тем временем в тяжелых превратятся.

После «сортировки», по словам Мурашко, начинается «эффективное использование алгоритмов маршрутизации пациентов». Ну, например, провизорные койки, инфекционные койки с «красными зонами», койки долечивания, амбулаторное лечение. В общем, используются «лучшие практики, в том числе системы управления пациентами». Тут даже Путина передернуло. Он решил, что ослышался, и даже переспросил про управление. А потом попенял — мол, лечить надо, а не управлять.

Про лекарства в аптеках это уже другой министр рассказывал, главный по промышленности, Денис Мантуров. Путину доложили, что в 30 процентах аптек отсутствуют вообще все противовирусные препараты. Самый востребованный при коронавирусе препарат отсутствует в 85 процентах аптек полностью. Самый востребованный антибиотик отсутствует в 73 процентах аптек. В 45 процентах аптек отсутствуют все рекомендованные антикоагулянты.
ВИДЕО:
Вот Мантуров и объяснил, что были «значительные складские запасы, поскольку лекарства были слабо востребованы несколько месяцев подряд». А в середине октября «начался ажиотажный спрос и в аптечном, и в госпитальном сегментах». Внезапно начался, как снег зимой. Никто же не ожидал «второй волны», да? Тут Путина второй раз за совещание передернуло, когда Мантуров свалил проблему на народ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle