» » Саудовско-израильский союз под американскую дудку.
Все новости

Саудовско-израильский союз под американскую дудку.

Все прекрасно помнят речь Трампа в Эр-Рияде во время его первого зарубежного турне, с которой и началась дискуссии о расширяющемся саудовско-израильском партнерстве. Как показывает время, идея о союзе Иерусалима и Эр-Рияда стала главной в американской стратегии на Ближнем Востоке, о чем свидетельствует активность США в отношениях двух стран.

По информации американских СМИ, незадолго до волны политических чисток, с тайным визитом в Эр-Рияд прибыл специальный представитель президента США на международных переговорах Дж.Гринблатт и старший советник президента США Д.Кушнер. В ходе данного визита они встретились с наследным принцем Мухаммеда бен Сальмана и долго общались, к сожалению, о каком именно вопросе шла речь, неизвестно.

В свою очередь посол Израиля в США Р.Дермер сделал очень интересное заявление: «многие процессы сегодня скрыты от глаз, многие значимые процессы, теперь у Израиля совпадают интересы с некоторыми представителями арабского мира».

Параллельно существует мнение, что наследный принц Мухаммед бен Сальман получил от США одобрение на, так называемую, чистку. Израиль, разумеется, такие слухи не комментирует, но это не мешает местной прессе строить предположения на этот счет. К примеру, издание «Haaretz» предположило, что таким образом наследник престола готовится к проведению в стране масштабной внутренней реформы, которая необходима для создания прочного тыла, необходимого в условиях перехода к активной борьбе в регионе.

Наиболее резким заявлением по этому поводу отличилась турецкая газета «Yeni Safak», которая предположила, что список тех, кто был арестован в Саудовской Аравии, готовился при участии израильских спецслужб.

С каждым днем приближается разгром ИГИЛ и окончание войны в Сирии. В результате чего на Ближнем Востоке появится союз в лице Ирана и Сирии, который будет поддерживать Россия. Эта ситуация заставляет реагировать Израиль, который за все время своего существования держался обособленно от арабского мира, и искать точки соприкосновения с другими региональными игроками.

В свою очередь Саудовская Аравия решилась на радикальные реформы. Первым шагом стал арест членов правящей семьи. Вторым шагом можно считать сближение с Израилем. За действиями принца Мухаммеда бен Сальмана, скорее всего, стоят представители Белого дома, которые озабочены союзом Ирана, Сирии и России.

Следовательно можно сделать вывод, что даже при отрицании каких-либо контактов Израиль и Саудовская Аравия делают шаги по сближению и происходит это при поддержке США.

Загрузка...
Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Тем, кто не понимает, кто такой Путин.
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Минобороны России опубликовало видео ко Дню ракетных войск и артиллерии
Как Шарий просто размазал Конгрессмена США (ВИДЕО)
Во Владивостоке произошло более 250 ДТП из-за снегопада (ВИДЕО)
"Я из России, обнимемся?" Sputnik провел в Тбилиси социальный эксперимент
Выступление Евгения Сатановского в Совете Федерации РФ (ВИДЕО)