МПШ » Мнения » Стойкий оловянный солдатик. Гордей Белов до последнего мужественно держал "оборону словесного фронта"

Стойкий оловянный солдатик. Гордей Белов до последнего мужественно держал "оборону словесного фронта"

Стойкий оловянный солдатик. Гордей Белов до последнего мужественно держал "оборону словесного фронта"
Мнения
10:36, 20 ноябрь 2020
1 381
0
Где он? Уж не заболел ли? На передаче у Соловьёва "отдувается" один Василь Белов. И вдруг подумалось: что-то давно не видно Гордеюшки нашего свет батюшки. То прям всюду и везде, а тут - нигде. И закрались тревожные мысли : всё ли в порядке со здоровьем у "стойкого оловянного солдатика"?

Пишет автор канала "Тысяча и одно мнение" в Яндекс.Дзен



Немало весёлых минут доставил лично мне этот господин. Почему весёлых? ведь темы-то обсуждаемые обычно серьёзные. А потому весёлых, что было очень забавно наблюдать, как выкручивается пан Белов из казалось бы безвыходной ситуации. Частенько один, "брошен" , так сказать, отстаивать честь украинского патриотизма, и отстаивал, и неплохо это у него получалось. Он последнее время стал какой-то уверенный, спокойный, уже не покрывался нервными красными пятнами - стал профи. Поднаторел за годы-то нескончаемых дискуссий.

Стоит такой с достоинством, весь холёный, с хорошим питанием. Особенно классно выглядел весь в белом. Ещё белую шляпу, белого коня - и вылитый Сергей Сергеич из "Жестокого романса". А, ну ещё усы и вокруг толпу пляшущих цыган.

Ладно. Если серьёзно, считаю, что у пана Гордея был свой метод ведения дискуссии. Выработал за годы работы на российских каналах. Во-первых, он заготовил десяток ключевых фраз, которые "ни о чём" и которые можно было употреблять при любой осуждаемой теме. Это как одна славная представительница братского народа всегда повторяла : вы всё вrёте, так и у Гордея имелись свои коронные заготовки.

Во-вторых, он чётко стоял на своих позициях и сдвинуть его с них было практически невозможно. Даже фактами. Даже припёртый к стеночке этими самыми фактами, он упорно твердил: нет, это не так, нет, это неправда....

Ну как не восхититься такой поразительной стойкостью ?

Помню, он на полном серьёзе комментировал всякую канитель-манитель, например, предполагаемое вторжение России в братскую страну. Посмеяться бы впору. Но нет, не на того напали. Пан Гордей с умным видом докажет вам, что всё правда, а не выдумки.



Поймать его на каверзном вопросе было практически невозможно : спасали заготовочки на все случаи жизни и накопленный богатый опыт словесных поединков. Это как депутат : может говорить долго, громко, пафосно и ни о чём. Но в то же время - на любую тему.

Хороший чиновник из пана Гордея получится. Вот вернётся в родную страну и подастся в чиновники или депутаты. Но это - если вернётся. А то, может, навсегда здесь останется. Что ему, плохо что ли живётся? Тем более, папенька его в Москве бизнесом занимается не первый год.

Теперь главное, чтобы со здоровьем у пана Гордея всё было нормально. А то Василь-то не железный, что ж ему - разорваться одному?

Нет, честно. Искренне желаю, пану Гордею не болеть. Ведь мы же люди милосердные, чужим проблемам не злорадствуем....
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle