» » Суперблиц Путина и Трампа: Из серии «и хочется, и колется, и конгресс не велит» . Юлия Витязева
Все новости

Суперблиц Путина и Трампа: Из серии «и хочется, и колется, и конгресс не велит» . Юлия Витязева

Главной интригой нынешнего саммита АТЭС во Вьетнаме остаётся вероятность встречи Путина и Трампа. Встречи официальной, по итогам которой могут быть сделаны определённые совместные заявления.

К сожалению, президент свободной страны, представляющей исключительную нацию, являющуюся носителем исключительных свобод, позволить себе такую роскошь не может. Дома потом заклюют, оплюют и загрызут.



Но! Не смотря на строжайший запрет конгресса и сенаторов общаться с «плохим Путиным», Трамп понимает, что именно Путин — единственный человек, который может помочь ему войти в историю не как «мистер Promise» (обещание), а как президенту, действительно make America great again.

Просто потому, что без громких внешнеполитических побед в эту самую историю не войти. А решение вопросов трёх горячих и актуальных точек на карте мира (Сирия, КНДР, Украина) без России невозможно.

С другой стороны, находясь под колпаком своих собственных спецслужб, сенаторов и конгрессменов, отчаянно возражающих против каких-либо контактов Трампа с представителями России — данный саммит является отличной возможностью неформально (!) обозначить позицию не госдепа, не сената, не конгресса, а самого президента США хотя бы по самым наболевшим вопросам.

Именно по этой причине Трамп регулярно оказывается рядом с Путиным и о чём-то с ним говорит.

На самом деле, от таких междусобойчиков, учитывая нынешние отношения между США и Россией — толку гораздо больше, чем от любой официальной встречи, где каждое слово и жест Трампа сначала согласовывается с уймой маразматиков-русофобов, а потом пристально рассматривается через лупу прокурором Мюллером.

С учётом того, сколько уже проговорено по темам Сирии, КНДР и Украины, президенты двух стран могут конструктивно общаться в режиме «суперблиц». Кто не смотрел «Что?! Где?! Когда?!» — напомню, что это когда за минуту нужно правильно ответить на три вопроса.

Безусловно, это мое сугубо личное мнение. И, вполне может быть, что президенты просто желали друг другу хорошего дня и высказывались о погоде и нарядах присутствующих на саммите дам. Бедняга Трамп мог просто соскучиться по общению с интересным собеседником.

Однако, тот факт, что Путин и Трамп в Дананге одобрили совместное заявление России и США по Сирии — уже говорит в пользу того, что разговоры велись не о красотах Вьетнама и особенностях местной кухни.

«Сегодня президент Владимир Путин и президент Дональд Трамп в ходе встречи «на полях» конференции стран-членов АТЭС в Дананге подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.) в Сирии», — говорится в совместном заявлении двух лидеров.

Да, я знаю цену этим договорённостям. США уже не раз своими действиями показывали, что они не стоят бумаги, на которой подписаны. 

Но в данном случае интересен сам факт того, что для принятия совместного решения не нужны длительные официальные встречи. При желании всё можно согласовать за 7 секунд)

А с учётом того, что Трамп удивительным образом находит возможность оказаться рядом с нашим президентом и постоянно ему что-то говорит — сдаётся мне, заявление по Сирии будет не единственной договорённостью.

А мораль сей басни такова: выход есть даже из самой безвыходной ситуации. Было бы желание. А возможность найдётся всегда)
Юлия Витязева, специально для News Front
Загрузка...
Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Тем, кто не понимает, кто такой Путин.
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Выступление Евгения Сатановского в Совете Федерации РФ (ВИДЕО)
Яков Кедми: Спецслужбы США выпустили «джина из бутылки»
Хороший ответ! Дмитрий Быковский высказал свое мнение в адрес Ксении Собчак
Киевляне – депутатам Рады: Россияне не оккупанты, мы хотим жить, как в России!(ВИДЕО)
Антифейк: Ну ясно же – Россия виновата