МПШ » Общество » Гордон: Виктюк ненавидел сторонников возвращения Крыма России

Гордон: Виктюк ненавидел сторонников возвращения Крыма России

Гордон: Виктюк ненавидел сторонников возвращения Крыма России
Общество
16:14, 18 ноябрь 2020
1 686
0
Известный украинский и российский театральный режиссер Роман Виктюк, скончавшийся накануне, живя и зарабатывая в Москве, поддерживал националистическую Украину и негласно критиковал присоединение Крыма.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил пропагандист Дмитрий Гордон, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



По словам Гордона, Виктюк обманом отказался подписывать письмо театральных деятелей в поддержку Крыма и всегда оставался «патриотом Украины».

«Роман Григорьевич Виктюк – великий человек, великий режиссер, блистательный наш современник, рожденный во Львове. Настоящий украинец, патриот Украины, который не просто говорил о том, что он патриот – он носил Украину с собой в сердце, он говорил по-украински всегда, даже в Москве, он очень любил говорить по-украински, он это делал блестяще. Он любил свою родину всем сердцем. Неподдельно, не показно, а по-настоящему…

Он так любил Украину. Когда началась эта вакханалия страшная, когда Россия отняла Крым, потом влезла на Донбасс, но сначала отняла Крым, все эти деятели искусств начали подписывать письма в поддержку аннексии Крыма. Наши кумиры, наши герои, которых мы так любили – от Олега Павловича Табакова до Марка Анатольевича Захарова.

Я не хочу их осуждать, они умерли, но это было так горько, так противно. А Роман Григорьевич дал интервью сайту «Гордон» и сказал: «Это возмутительно, как это так, у Украины забрать ее территорию». Я говорю: «Роман Григорьевич, все, не говорите уже больше ничего, вам плохо будет. У вас театр, будет плохо дело».



И он мне говорит: «Мне позвонили. Говорят подпишите письмо в поддержку Крыма. Знаете, что я сказал? Я сказал: «Вы что? У меня же во Львове семья. Там же бандеровцы, они их всех вырежут». Потом сделал паузу и сказал: «Они и в Москве до меня доберутся». Ему сказали: «Роман Григорьевич, мы вас понимаем, не надо писать». Он издевался над ними, он ненавидел их, он ненавидел коммунистов, он ненавидел советскую власть, он ненавидел все, что было производным от советской власти. Он все понимал», – заявил Гордон.

А российский журналист Андрей Медведев в своем блоге напомнил слова Виктюка, сказанные им в обращении к жителям Донбасса в 2014 году: «Хочу жителям Донбасса сказать только одно: вы живете вне Бога, вы Его не слышите. На секунду выключите все телеканалы, закройте глаза и побудьте в тишине. Без зла, без насилия, без убийства. В этой тишине, приобщившись к Небу, может быть, в вашей душе что-то произойдет. Должно произойти, если вы украинцы».

Примечательно, что, несмотря на испытываемые к Украине чувства, Виктюк предпочитал зарабатывать деньги в Москве.

Максим Карпенко
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle