Все новости

Примет ли Киев свое самое глупое решение?

Украинский депутат заявил, что раз уже заговорили об окончательном прекращении сотрудничества, то пора обратить внимание кабмина на этот вопрос. Он обещал предложить комитету на законодательном уровне изменить правовые отношения со страной-агрессором, которые в итоге приведут к разрыву дипломатических отношений, после чего нужно будет рассмотреть возможность привлечения какой-то третьей стороны для осуществления отдельных представительских функций Украины в России. Но заявка по этому поводу еще не подана.

Закон о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, в действительности может спровоцировать разрыв дипотношений с Россией. Ведь согласно этому закону РФ рассматривается как страна-агрессор. После этого правового акта сохранять дипотношения невозможно, иначе это будет расцениваться как преступление со стороны украинского МИД, предупредилВинник.

Верховная рада Украины уже готова проголосовать за разрыв дипломатических отношений с Россией. Среди нардепов достаточно русофобов, чтобы поддержать такую инициативу. Но что скажет Америка по этому поводу? Ведь посол США на Украине выступает за сохранение сотрудничества с Москвой, хотя бы на минимальном уровне.

В свою очередь, в Москве разрыв дипотношений посчитали большой глупостью.

«Трудно придумать большую глупость для Украины, чем разрыв дипотношений с Россией: сплошные минусы. Но известно и то, что там на это способны», – подчеркнул председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.
Сейчас между Россией и Украиной самый пик напряженных отношений. В двух посольствах работают дипломаты не первого ранга. Поэтому депутат призывает зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне. Для чего?

Есть мнение, что объявление войны России – это лишь то, что часть украинского общества готова поддержать, но она незначительна, считает украинский политик Владимир Олейник. Он также говорит, что Киев не заинтересован в разрыве отношений. Об объявлении войны Кремлю говорит только часть радикально настроенных политиков, которые чувствуют, что приближаются выборы, и значит, необходимо как-то освежить антироссийскую риторику (усиление санкций, войны и так далее). Пока что это только одни разговоры такие ведутся, но подобное решение не будет принято, уверяет Владимир Олейник.

Даже если в Раде проголосуют за этот законопроект, не факт, что Порошенко подпишет соответствующий указ. Ведь он является не только президентом, но и олигархом, имеющим Липецкую кондитерскую фабрику и другие активы в РФ. После разрыва отношений он рискует потерять свою многомиллионную собственность в России, которая может быть национализирована. Практически ни один бизнесмен не готов расстаться своим имуществом ради идеологических соображений и политических побуждений.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину