МПШ » Рецепты » Такую маринованную скумбрию не стыдно подать на самый праздничный стол - в миг съедят и рыбу, и лук, и маринад

Такую маринованную скумбрию не стыдно подать на самый праздничный стол - в миг съедят и рыбу, и лук, и маринад

Такую маринованную скумбрию не стыдно подать на самый праздничный стол - в миг съедят и рыбу, и лук, и маринад
Рецепты
15:55, 17 ноябрь 2020
853
0
Как-то попался мне на глаза рецепт маринованной скумбрии с добавлением томатной пасты. Рецепт назывался "скумбрия по-корейски", я так думаю, из-за того что, что в состав рецепта ходят специи для корейской моркови. Попробовала приготовить - и мне очень понравилась такая рыбка. Теперь часто мариную скумбрию именно так, а на праздничный стол - в первую очередь.

Пишет автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе" в Яндекс.Дзен



Итак готовим.
Сразу делаем маринад.
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты заявленные для маринада. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим маринад до кипения и оставляем остывать.
Советую скумбрию разморозить не полностью, а до того состояния, чтобы её можно было помыть и порезать.
Лук режем полукольцами.
Теперь сначала выкладываем в чашу лук, добавляем маринад и перемешиваем.
Затем выкладываем сюда рыбу и аккуратно перемешиваем. Убираем рыбу на 12 часов в холодильник мариноваться.



Всё! Наша маринованная скумбрия готова. Мне очень нравится такая маринованная рыбка! А судя по тому, как быстро её съедают гости, можно сделать вывод... 
РЕЦЕПТ:

Скумбрия - 2 шт
Лук - 4 шт
МАРИНАД:
Растительное масло 100 мл
Соль - 1 ст ложка
Сахар - 1 ст ложка
Уксус яблочный (6%) - 50 мл
Вода - 50 мл
Специи для корейской моркови - 1 ст ложка
Томатная паста  (лучше кетчуп) - 2 ст ложки
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle