МПШ » ИноСМИ » «Так почему поляки не раздавили Россию»: болгары о попытках Варшавы противостоять Москве

«Так почему поляки не раздавили Россию»: болгары о попытках Варшавы противостоять Москве

«Так почему поляки не раздавили Россию»: болгары о попытках Варшавы противостоять Москве
ИноСМИ
15:24, 17 ноябрь 2020
1 896
0
Официальные лица Российской Федерации уже неоднократно заявляли, что руководство соседней Польши выбрало Москву «главным врагом» и «объектом для нападок» без каких-либо причин для этого. В очередной раз выполнять роль «заградителя» от едких, недипломатических выпадов Варшавы было поручено члену комитета Совета Федерации по международным делам Сергею Цекову - пишет издание "Политическое обозрение".



Политик опроверг «обвинение» польской стороны о том, что Россия пытается испортить имидж Польши. Болгарские читатели издания «Факты» поддержали российского депутата и напомнили полякам, что подобные разговоры – глупость. Политику даже не стоило на них отвечать, а самой Польше не стоило поднимать такой вопрос, как попытка «укусить» РФ, так как масштабы двух стран в мировом геополитическом пространстве несопоставимы.

Комментарии читателей

Достоинство всегда и везде должно быть сохранено: хоть в жизни, хоть в политике. А поляки пострадают первыми из-за своего «лая», которым ничего не добьются, зато наоборот упадут первыми от удара, как только Америка их бросит– пишет КОТарАК.

Варшава как будто не понимает, что, угождая США путем размещения стратегического вооружения на своей территории, ничего не приобретет, кроме того, что Польша станет первоочередной целью русских ракет– пишет Освен това.

Две самые глупые страны – Польша и Украина, оспаривающие этот титул. Хотя благодаря России Польша стала победительницей во Второй мировой войне, даже не воюя– возмущен В.В.П.

Теперь и мы для россиян как польские паны – они кормят, а те кусаются– пишет Мим.

Россия много веков «прессовала» Польшу, спаивала ее. По словам Анджея Вайды, именно поляки научили русских завязывать галстуки, а в ответ… Может пора и господину Цекову?– бесцеремонно пишет комментатор с ником Пилсудский.



Кое-кто плохо знает историю, в том числе Вайда. Не только русские «прессовали» Польшу, но и Пруссия со Швецией. Почти двести лет отсутствовала польская государственность как таковая. Надо бы подучить, а то я стану просвещать тебя– отвечает на предыдущий комментарий пользователь Льотчик на Фъ-16.

Ну хорошо, русские прессовали поляков испокон веков. Но оно и правильно, так им и надо. Теперь они весьма злые. Так почему же они не раздавили Россию?– написал ГруЮ.

Снова начали меряться достоинствами!– разочарованно пишет болгарин Николай Георгиев.

Для начала пусть все вспомнят, сколько лет половина Польши была обыкновенной российской губернией, как и некогда вся Украина была Киевской Русью– веско подвел итог обмену мнениями пользователь Шляхтиц.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle