» » США таки приземлили! - Ответка России
Все новости

США таки приземлили! - Ответка России



"США навредили сами себе", - с таким первополосным материалом вышла сегодня New York Times. Америка пребывает в шоке от ответа, который дала ей Москва на долгие санкционные провокации.С первого числа следующего месяца Россия решила в ответ на американские санкции прекратить поставку ракетных двигателей РД-180. Это означает, что космическая программа США останавливается как минимум на десять лет.




Напомним, конгрессмен Кевин Маккарти и сенатор Джон Макккейн в январе 2016 года призывали запретить США использовать ракетные двигатели РД-180, потому что они производятся НПО «Энергомаш», которое «контролируется российским правительством и «приближёнными» Владимира Путина». Пентагон был против, потому что именно с помощью российских ракет США разрабатывали космическую военную программу против России.



В чем суть потерь американцев? Об этом рассказал академик РАН Борис Каторгин, руководитель НПО "Энергомаш":"Наш двигатель РД-170 за один запуск за счет большего удельного импульса мог вывези полезного груза на две тонны больше, чем их самый мощный F-1, что означало по тем временам 20 миллионов долларов выигрыша. Они объявили конкурс на двигатель тягой 400 тонн для своих «Атласов», который выиграл наш РД-180. Тогда американцы думали, что они начнут с нами работать, а года через четыре возьмут наши технологии и будут сами их воспроизводить. Я им сразу сказал: вы затратите больше миллиарда долларов и десять лет. Четыре года прошло, и они говорят: да, надо шесть лет. Прошли еще годы, они говорят: нет, надо еще восемь лет. Прошло уже семнадцать лет, и они ни один двигатель не воспроизвели"."Санкции всегда обоюдоострые. Нельзя бесконечно накладывать санкции на одну страну, не ожидая никакого ответа с её стороны. Даже ангельскому терпению Российской Федерации пришел конец", - заявила сегодня на пресс-конференции официальный представитель МИД России.

Источник: pravda.ru
Загрузка...
Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 комментария
вася
если правда то я рад. Давно пора начать зарабатывать на чём то другом. Пусть привозят свои спутники а мы проверив их на токсичность возможно доставим на орбиту.
Павел ПОЛИЩУК
Сбылось. Теперь в космос на батутах отправляться будут. stuck_out_tongue_winking_eye Или, как говорят в/на Украине:"Не бачила срака звідки". Как-то так.

вася,
Не только на токсичность, но и на содержимое. Могет чё-ниь и сгодится в хозяйстве...
Серый туман
Теперь точно становится, за державу, не обидно, и так надо везде и во всем, и тогда империя возродится первые шаги уже видны.
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Тем, кто не понимает, кто такой Путин.
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Минобороны России опубликовало видео ко Дню ракетных войск и артиллерии
Как Шарий просто размазал Конгрессмена США (ВИДЕО)
Во Владивостоке произошло более 250 ДТП из-за снегопада (ВИДЕО)
"Я из России, обнимемся?" Sputnik провел в Тбилиси социальный эксперимент
Выступление Евгения Сатановского в Совете Федерации РФ (ВИДЕО)