Крым
11:13, 07 сентябрь 2021
2 133
0

ФСБ назвала главного организатора диверсии на газопроводе в Крыму

{short-story limit="840"}
ФСБ назвала главного организатора диверсии на газопроводе в Крыму
Федеральная служба безопасности раскрыла главного организатора диверсии на газопроводе в Крыму - пишет издание "ЦарьГрад".

По данным Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, диверсию на газопроводе полуострова организовало Главное управление разведки (ГУР) Украины. Уточняется, что этим инцидентом непосредственно занималось херсонское подразделение ГУР, так называемая оперативная служба "Таврия" при участии запрещённой в России организации "Меджлис крымско-татарского народа"*.



Напомним, что в Крыму под арест попали двое подозреваемых по делу о диверсии на газопроводе. Третьим на скамью подсудимых попал их пособник. Как указала представитель Киевского районного суда Симферополя, двое из фигурантов проходят по статье о диверсии, один - о пособничестве диверсии.

Всем троим по решению суда была определена мера пресечения заключение под стражу до 4 ноября.



По материалам дела, группа граждан умышленно установила взрывное устройство на газовую трубу. Инцидент произошёл в селе Перевальное Симферопольского района. В результате труба была повреждена, а газоснабжение села прервано. В России допускают, что это была спланированная провокация, вероятно, не без помощи киевских кураторов.

* "Меджлис крымско-татарского народа" - экстремистская организация, деятельность которой в России запрещена.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: