МПШ » Рецепты » Такой ужин делаю за полчаса. Причём и курицу, и грибы, и гарнир готовлю в одной посуде

Такой ужин делаю за полчаса. Причём и курицу, и грибы, и гарнир готовлю в одной посуде

Такой ужин делаю за полчаса. Причём и курицу, и грибы, и гарнир готовлю в одной посуде
Рецепты
10:16, 14 ноябрь 2020
862
0
Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем ужин буквально за полчаса. Но какой же он получается вкусный, несмотря на быстрое приготовление. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Невероятно вкусная, нежная курица, грибы, аромат которых наполняет блюдо, насыщенный сливочный соус и лапша или паста, пропитанные всей этой вкуснятиной - представили как это вкусно?!
Тогда давайте готовить.


Пишет автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе" в Яндекс.Дзен

Мне нравится легкий оттенок чеснока в этом блюде, поэтому, измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла



Выкладываем нарезанный лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, режем грибы соломкой. У меня грибы вешенки. Для этого рецепта подойдут и шампиньоны.
Теперь выкладываем грибы в сковороду и готовим их минут 8 - 10. Они за это время выпустят весь свой сок и уже немного протушатся.
Пока грибы тушатся, подготовим курицу. В это блюдо я обычно использую уже вареную курицу. Бульон с неё идёт на суп, а сама курица на второе - на мой взгляд, экономно и вкусно. Курицу я делю на волокна руками, чтобы она лучше пропиталась соусом.
Ну и выкладываем курицу к грибам.
Теперь добавляем сюда сливки. А чтобы сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягкого плавленого сыра.
Ну и можно заливать кипяток. Здесь можно и куриный бульон использовать
Теперь солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем немного специй. Со специями сильно "не усердствуйте", чтобы не забить вкус грибов.
И вот теперь выкладываем в сковороду лапшу. Слегка придавливаем её лопаткой, как бы смачиваем соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут, чтобы лапша стала мягкой.
После этого перемешиваем всё на сковороде и готовим ещё 2 - 3 минутки.



Выключаем плиту, и желательно дать блюду настояться минут 7 - 8. 🍜 За это время вы как раз накроет стол для ужина. 🍽️

РЕЦЕПТ:

Курица варёная - 500 г
Грибы вешенки (шампиньоны) - 500 г
Лук - 1 шт (150 г)
Паста (лапша) - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки (30%) - 1 стакан (200 г)
Кипяток (бульон) - 500 г
Мягкий плавленый сыр - 100 г
Растительное масло - 3 ст ложки (30 г)
Сливочное масло - 40 г
Соль, перец по вкусу
Специи кавказские травы - 1 ч ложка

И вот так быстро, просто, сытно, но самое главное очень вкусно у нас получилось.
Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle