МПШ » Рецепты » Лучшие чебуреки, которые я когда-либо пробовала! Сочные и хрустящие! Делюсь секретным рецептом!

Лучшие чебуреки, которые я когда-либо пробовала! Сочные и хрустящие! Делюсь секретным рецептом!

Лучшие чебуреки, которые я когда-либо пробовала! Сочные и хрустящие! Делюсь секретным рецептом!
Рецепты
09:26, 10 ноябрь 2020
965
0
Мой муж был просто в восторге от этих чебуреков! Говорил, что ел бы их каждый день! Конечно, для ежедневного рациона они слишком жирные, но по выходным я с удовольствием радую свою семью такой вкуснятиной! Именно по этому рецепту чебуреки получаются невероятно сочными и хрустящими! Попробуйте!

Пишет автор канала "#ВкусноИнтересно" в Яндекс.Дзен



Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 3,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль и перец - по вкусу

1) Растопите сливочное масло, слегка охладите и взбейте вместе с яйцом;

2) Хорошо просейте муку и добавьте 1/2 ч.л. соли, полейте кипятком и тщательно перемешайте ингредиенты. Далее добавьте масло и яйцо;

3) После того, как замесите тесто, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть около 30 минут;

4) Измельчите лук ножом или пропустите его через мясорубку вместе с мясом, добавьте соль и перец;

5) Посыпьте стол мукой и раскатайте кусочки теста, накройте тарелкой и обрежьте края, чтобы у чебуреков была идеальная округлая форма;

6) На один край теста выложите фарш и кусочек сливочного масла, накройте другим краем и защипните тесто с помощью вилки;



7) Жарьте чебуреки около 5 минут в большом количестве масла на хорошо разогретой сковородке.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ ЧЕБУРЕКОВ:

  • для большей сочности мелко рубите лук ножом, а не перекручивайте;
  • добавляйте в фарш сало или курдючный жир;
  • не кладите слишком много начинки, добавляйте в сковородку больше масла;
  • для получения аппетитных пузырьков на корочке возьмите ложку и поливайте чебуреки сверху кипящим маслом (но не перестарайтесь, а то пузырьки лопнут);
  • для придания красивого и яркого цвета добавляйте в тесто немного сахара или пива;
  • перед жаркой стряхните с теста прилипшую муку, чтобы чебуреки не подгорели.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle