МПШ » Россия » Россия строит новый атомный ледокольный флот...

Россия строит новый атомный ледокольный флот...

Россия строит новый атомный ледокольный флот...
Россия
06:02, 09 ноябрь 2020
995
0

Похоже, что работа правительства Мишустина начала давать первые видимые результаты.

И самое главное достижение это кардинальное изменение кредитно-денежной политики нашего Центрального Банка. Напомню, что ставка рефинансирования сейчас находится на рекордно низком уровне и составляет 4,25%.


По данным ЦБ с апреля 2020 года было напечатано и влито в суверенную экономику порядка 600 млрд. рублей. При этом Президент и монетарные власти страны особо обеспокоены тем, чтобы эти средства не пошли на валютные спекуляции, а уходили на реальные проекты. И одним из этих реальных объектов стал новый российский атомный ледокол проекта 10510 "Лидер"

Для справки:
Ледокол "Лидер" водоизмещение: 70 000 тонн; энерго-установка 2 атомных реактора по 315 Мвт.; мощность на валах - 153 тыс. лошадиных сил; скорость - 24 узла в чисто воде; 12 узлов во льдах до 2 м. и 2 узла во льдах до 4 м. Всего планируется построить три ледокола проекта "Лидер" и ещё пять ледоколов проекта 22220 "Арктика"

В отличии от той конвенции которую устроил в своё время Михаил Сергеевич и начал переделывать танки на кастрюли, здесь предусмотрена универсальность корабля, который может быть использован и в мирных и в военных целях. То есть при необходимости ледокол может круглый год проводить по Северному Морскому путиторговые караваны, нефтяные танкеры и газовозы, а может при необходимости оснастится крылатыми ракетами и убедить наших "партнёров" отказаться от притязаний на наши северные границы.
Ледокол проекта "Арктика" (фото из яндекс картинок)
Ледокол проекта "Арктика" (фото из яндекс картинок)
В ближайшее время Россия сможет предложить своим азиатским партнёрам удобный, короткий и безопасный транзит товаров из Азии в Европу, а также даст возможность нашим компаниям транспортировать сжиженный природный газ и продукты нефте-переработки от предприятий которые строятся на нашем Севере.

Собственно говоря таким образом на наших глазах решается одна из вечных и главных проблем России, это дороги... Арктика и её несметные богатства длительное время были недоступны по причине отсутствия транспортной инфраструктуры, теперь эта проблема практически решена.
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle