МПШ » События в Донбассе » В украинском МИДе истерика из-за отмены Путиным украинских паспортов...

В украинском МИДе истерика из-за отмены Путиным украинских паспортов...

В украинском МИДе истерика из-за отмены Путиным украинских паспортов...
События в Донбассе
07:42, 08 ноябрь 2020
2 679
0
Недопустимыми являются действия Кремля по отношению к документам жителей Донбасса, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на пресс-службу украинского внешнеполитического ведомства.
Напомним, на днях президент Российской Федерации Владимир Путин внёс изменения в указ о признании паспортов жителей ЛДНР. Таким образом, он отменил украинский паспорт. 


В украинском МИДе подчеркнули, что считают такие действия России очередным элементом агрессии по отношению к Украине.
«Всё это нацелено на подрыв нашего суверенитета и территориальной целостности. Данные действия свидетельствуют о намерении Кремля продолжать войну всеми доступными методами», — сказано в сообщении.
В украинском МИДе уверены, что внесением изменений в указ о признании паспортов жителей Донбасса, Кремль в очередной раз показал своё отношение к Минским соглашениям.
«В очередной раз напоминаем, что Киев не признаёт какие-либо действия России в отношении документов для жителей Донбасса», — добавили в украинском дипломатическом ведомстве.
В МИД Украины уверены, что международные партнёры официального Киева также не будут признавать данные документы.

Напомним, что согласно подписанному в 2017 году указу, на территории Российской Федерации признаются такие документы ДНР и ЛНР, как паспорт, свидетельство о рождении, браке, разводе, смерти или смене имени, свидетельство о регистрации транспорта, номерные знаки транспорта, а также документы об образовании и профессиональной квалификации.

Напомним, ранее мы сообщали, что Путин отменил паспорта Украины.

Напомним, ранее российский военный корреспондент Александр Сладков заявил, что миллион российских паспортов в Донбассе станет последним рубежом перед северным нокаутом Украины, после чего зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Виктор Водолацкий спрогнозировал, что рубеж в миллион российских паспортов Донбасс возьмёт уже в конце года.

Кроме того, донецкий историк, публицист и постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский отметил, что Указ Главы ДНР №336 о признании в Республике украинских паспортов с отметками в нём органов ДНР и России является ещё одним стимулом к получению российского гражданства.

В то же время, экс-президент Украины Леонид Кравчук обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отозвать указ об упрощённом получении паспорта РФ жителями ЛДНР, а также заявил о своём видении решения конфликта в Донбассе, с которым не согласились в Кремле, пояснив, что это станет прямым нарушением Минских соглашений.

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle