Москва C

Последние новости

23:47
Сергей Черняховский: Почему США понимают только право сильного
23:38
Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада
23:31
Совет Европы обиделся на Россию за неуплату взносов в ПАСЕ и объявил ультиматум
23:16
Время пришло: Кадыров призвал к мерам, сокрушительным для Запада
23:02
Такого себе не позволяет никто: Париж возмущен действиями российских военных
22:39
Лавров разгромил G7 за русофобские нападки
22:15
«Я приехал туда и разрыдался»: Украинец о своем возвращении в Крым
21:48
Путин подпишет новый указ и это будет решительный прорыв в улучшении качества жизни россиян
21:40
Кто из терпил больше всех любит господина ПэЖе?
20:33
Олег Лурье: Когда убьют Павла Дурова?
19:05
КГБ-рок: Краткая история популярной английской музыки. Григорий Игнатов
18:48
Лукашено: Мы давно исчерпали лимит революций (ВИДЕО)
18:25
«Показания Родченкова голословны»: суд сохранил золото Легкова.Как адвокат Легкова оценил мотивировочную часть решения CAS
12:29
«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии
12:02
Запад может играть с Россией, но только по правилам Путина
11:33
Прибалтийские «шпроты» получили облом на приёме у Трампа
Больше новостей

Интересное в сети

Американцы перестали доверять своим СМИ

Общество
782
0
Недавно проведенный социальный опрос продемонстрировал довольно-таки любопытную особенность влияния СМИ на общественное сознание. Результаты последних данных показали очевидный факт, что западные новостные издания не особо вызывают доверие у людей. И это вне зависимости от уровня их образования и доходов.Недавно проведенный социальный опрос продемонстрировал довольно-таки любопытную особенность влияния СМИ на общественное сознание. Результаты последних данных показали очевидный факт, что западные новостные издания не особо вызывают доверие у людей. И это вне зависимости от уровня их образования и доходов.


Опрос был проведен среди американского населения. Респондентам нужно было ответить на один вопрос: объективны ли американские СМИ или они находятся под влиянием властей и крупного бизнеса? В опросе участвовали 802 человека.

В итоге выяснилось, что более половины опрошенных (59% американцев) считают СМИ необъективными, так как выражают не свое мнение, а политиков и предпринимателей. Четверть опрошенных считают прессу «в целом беспристрастной».

В объективности СМИ убеждены жители западных штатов, имеющие, как правило, высокий уровень образования. Ангажированной прессу считают подавляющее большинство протестантов и атеистов, среди католиков такого мнения придерживаются менее половины. Три четверти американского населения с доходом чуть выше среднего не склонны верить медиа, а вот хорошо обеспеченные американцы считают СМИ объективными.

Не так давно был проведен аналогичный опрос по заказу Министерства культуры Латвии. Здесь же половина жителей страны посчитали, что СМИ по-разному отражают одни и те же события. 27% из них признались, что не могут отличить достоверную информацию от манипулятивной, потому что никогда об этом не задумывались.

В этом исследовании выяснилась одна странная закономерность:  чем выше уровень дохода латвийцев, тем ниже их уровень доверия к СМИ. С тем, что разные СМИ по-разному отражают одни и те же события, согласились 67% населения.  

Латвийцы также не прочь интересоваться российскими СМИ. Почти две трети (63%) латвийцев признались, что смотрят программы российского телевидения. Самые популярные каналы – РБК, НТВ Мир и РТР-Россия. Аудиторию российских каналов составляют не только 82% русскоязычных, но и 52% латышей. Чаще всего они смотрят фильмы, сериалы (45%), юмористические передачи, концерты и музыкальные программы (33%) и новости (28%).

Президент Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс признался, что существует проблема с объективной подачей информации на латвийском телевидении. Возможно, это связано с тем, издания принадлежат разным владельцам с различными интересами и политическими взглядами, и поэтому газеты в Латвии освещают одинаковые события с разных точек зрения.

Если в Латвии и есть хоть какая-то свобода слова, что позволяет изданиям подавать разнообразную информацию, то в Америке свобода слова находится под тотальным контролем властей. Видимо, сами американцы начинают осознавать, что  нужно фильтровать информационный поток, поэтому перестали полностью доверять местным СМИ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: