МПШ » ИноСМИ » «Желание создать базу США в Крыму привело к его потере»: болгары высмеяли мечты Киева о плацдарме на Азовском море

«Желание создать базу США в Крыму привело к его потере»: болгары высмеяли мечты Киева о плацдарме на Азовском море

«Желание создать базу США в Крыму привело к его потере»: болгары высмеяли мечты Киева о плацдарме на Азовском море
ИноСМИ
19:36, 05 ноябрь 2020
1 762
0
Украина, по сути, государство-банкрот. Многие национальные, структурообразующие предприятия и компании («Энергоатом», НАК «Нафтогаз» и др.) отчитываются об огромных внутренних долгах и, как следствие, общих убытках для этих юридических лиц и бюджета страны. Однако несмотря на очевидную бедность, кризис, в Киеве созрели планы по постройке военных морских плацдармов в Одессе и на Азовском побережье. Естественно, главная задача – защита от «агрессора» из России - пишет издание "Политическое обозрение".



Еще более очевидным видятся «помощники» в дорогостоящем начинании – это США и Великобритания. Правда, в этот раз не обошлось без Турции, давно положившей глаз на Крым.

Кроме того, старшие партнеры Киева также постепенно продают свои хотя и новые, но уже устаревшие катера для нужд «обороны» и «защиты» Украины от внешних угроз, называя создание нагромождения малых судов «москитным флотом». На Украине как раз согласились купить у США целую флотилию модернизированных патрульных катеров Mark VI.

Болгарское издание «Дневник» выпустило статью, посвященную милитаристским мечтаниям Киева и одобрению сделки по «антиквариату» на 600 миллионов долларов. Рядовые болгары живо прокомментировали инициативы соседей, высмеяв стремление Украины выставить небольшие посудины против современного флота РФ. Отмечается, что готовность Украины "при поддержке США" создать базу НАТО, "плацдарм" на Азовском море может привести для неё к плачевным последствиям. В частности, один из пользователей напомнил, что когда США грезили созданием военно-морской базы в Крыму, Украина осталась в итоге без полуострова.

Комментарии болгарских читателей

Медведь, тушеный на весьма слабом огне– многозначительно «заметил» пользователь Blondofil.

Особенно впечатляет «москитный флот», весьма необходимая вещь, когда уступаешь в мощи противнику. Атака десятков малых кораблей, словно укусы комара, сделает возможным «ассиметричный» ответ на агрессию. Если бы еще технологии Украины позволили сделать их беспилотными и начиненными мощными боеприпасами– поддался украинской мечте болгарин Jalis Ironhammer.



Без смеха про явление «украинского флота» говорить нельзя. Вашингтон просто продал Киеву свое старье. Иными словами, Украина управляется дистанционно– пишет von_seeckt.

Хорошо, что соседи готовятся. Теперь господин президент РФ Владимир Путин будет знать, что попытка атаковать Украину закончится плачевно не только для него, но и для России. Поскольку за Киевом стоит Запад– уверен комментатор tacheaux.

Желание создать базу США в Севастополе, который в Крыму, привело к потере полуострова– намекает болгарин moreee.

Это все ничто по сравнению с тем, что глава Украины Владимир Зеленский наградил лидера Турции Реджепа Эрдогана орденом Ярослава Мудрого, известного как «собиратель русских земель». Вот это комично– насмехается пользователь с ником 1001.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle