» » Украина опасна не майданами: здесь снова может рвануть как в Чернобыле
Все новости

Украина опасна не майданами: здесь снова может рвануть как в Чернобыле

На Украину надвигается техногенная катастрофа, сопоставимая с Чернобыльской. Об этом сообщили американские аналитики, спрогнозировавшие, что до 2020 года существует 80% вероятность крупнейшей аварии на одной из украинских АЭС.

В журнале Global Research вышла статья под названием «Приготовьтесь к новому Чернобылю на Украине», в которой эксперты Energy Research & Social Science (ERSS) указали на причины возможной катастрофы. По мнению аналитиков, зимой вырастет нагрузка на атомные станции Незалежной из-за того, что ТЭЦ страны слишком часто останавливают свою работу. 



Дело в том, что за последние три года на Украине сильно увеличилась доля выработки АЭС, которые достигли максимальных показателей. Власти пошли на это для последовательного отказа от российского и донбасского угля, что и привело к перебоям работы ТЭЦ.

В итоге нагрузку взяли на себя атомные станции, энергоблоки которых при этом уже исчерпали свой технический ресурс: их требуется или закрывать, или продлевать сроки эксплуатации. При этом аварийные остановки энергоблоков атомных электростанций несут угрозу тяжелой ядерной аварии.
 

Украинские эксперты бьют тревогу: за последнее время из строя выходили и останавливали работу три АЭС из четырех действующих в Незалежной. При этом их аварийность выросла в пять раз.

Но украинское правительство предпочитает не замечать глобальных проблем, а аварии называть «плановыми ремонтами». Проблема еще и в том, что отказ от более дешевого угля из Донбасса или России неминуемо ведет не только к обеднению граждан, но и лишает тех ресурсов, которые стоило бы использовать для модернизации энергетики. 

Ситуация усугубляется и тем, что киевский режим старается во всем угодить кураторам из США. На фоне аварий на АЭС, в энергоблоки станций начали внедрять американские подделки российских топливных кассет компании Westinghouse , которые доказали свою некачественность еще до майдана. Дошло до того, что в 2013 году Госинспекция ядерного регулирования Украины запретила использование американского топлива на местных АЭС.
 
Но победа «революции достоинства» внесла свои коррективы — Киев возобновил контракт с Westinghouse с далеко идущими планами.

Сегодня в Незалежной уже внедряется программа по расширению эксплуатации американского ядерного топлива, которым, помимо прочего, будет полностью загружен третий энергоблок Южно-Украинской АЭС в 2018 году. А это может привести к опасным последствиям.

Учитывая эти факторы, аналитики ERSS и пришли к выводу, что непосильная нагрузка на энергетическую систему Украины может привести к новой ядерной катастрофе на всем Европейском континенте.

В этом случае ЕС придется столкнуться как с экологическими последствиями, так и массовым переселением граждан Незалежной из загрязненных районов.

Таким образом, провальная политика киевского режима еще может больно аукнуться всем тем, кто сегодня закрывает глаза на его безответственность.
Источник →
Загрузка...
Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Тем, кто не понимает, кто такой Путин.
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Минобороны России опубликовало видео ко Дню ракетных войск и артиллерии
Как Шарий просто размазал Конгрессмена США (ВИДЕО)
Во Владивостоке произошло более 250 ДТП из-за снегопада (ВИДЕО)
"Я из России, обнимемся?" Sputnik провел в Тбилиси социальный эксперимент
Выступление Евгения Сатановского в Совете Федерации РФ (ВИДЕО)