Все новости

Как же символично США катятся в ад



Соединённые Штаты затягивает в болото экономического кризиса быстрее, чем это могли предсказать аналитики с Уолл-стрит. Агрессивная политика Белого дома и слишком откровенное разжигание во всех уголках планеты становятся всё понятнее – США просто необходима большая война.

Как показал опыт, только на крови миллионов Дядя Сэм способен приостановить и то и повернуть вспять экономический крах. Подобный финт Вашингтон провернул и в Первую и во Вторую мировую войну. По сути, американцы хорошо заработали и во время Крымской кампании. Сейчас США вплотную приблизились к той же точке невозврата, но заварить большую кашу им никак не дают, поэтому и катится родина американской мечты и демократии с ружьём прямиком в ад. С такими цифрами в смете Минфина всякие сомнения по поводу конечного пункта назначения просто испаряются.

Дефицит государственного бюджета США в этом фискальном году побил рекорд 2013 года и достиг сакральных (скорее, символичных) 666 миллиардов долларов, плюс-минус пара миллионов. Итоговые данные министерства финансов обнародовали все крупные средства массовой информации и обрадовали миллионы своих читателей, особенно за рубежом.

Глава Минфина Стивен Мнучин на пару с директором по бюджету Миком Мэлвином признают, что такие показатели объясняются очень слабыми налоговыми поступлениями, не оправдавшими ожиданий финансистов. Также чиновники уверены, что ситуация выходит из-под контроля и Вашингтон должен немедленно предпринять контрмеры для стабилизации финансовых колебаний, превращающихся в бурю.

Бюджет можно привести в норму снижением расходов и проведением налоговой реформы. Конгрессмены тем временем делают всё с точностью до наоборот и серьёзно усугубляют ситуацию. Буквально два дня назад Конгресс США принял резолюцию, снижающую налоговые поступления на полтора триллиона долларов. Республиканцы убеждены, что снизив нагрузку на бизнес, бюджет компенсирует потери и выйдет в плюс за счёт быстрого экономического роста. Финансисты же утверждают, что сенаторы выбрали крайне неблагоприятный момент для таких экспериментов и могут только приблизить катастрофу своими крайне необдуманными решениями.

США уже не на грани, а скатываются вниз. Бюджетный дефицит только указывает правильное направление.  

Автор : MAKARENKO

Источник: cont.ws
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину