МПШ » Армия » «Сведут аппаратуру США с ума»: Баранец о секретных ракетных комплексах России

«Сведут аппаратуру США с ума»: Баранец о секретных ракетных комплексах России

«Сведут аппаратуру США с ума»: Баранец о секретных ракетных комплексах России
Армия
09:07, 03 ноябрь 2020
1 547
0
Новые высокоточные ракетные комплексы подарят России колоссальное преимущество перед США, рассказал ФБА «Экономика сегодня» военный обозреватель газеты «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

Министерство обороны Российской Федерации готовится к получению высокоточных ракетных комплексов вслед за стратегическим гиперзвуковым «Авангардом». Как отметили в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), разработка нового оружия подходит к концу. Однако точные технические данные и описание новейших ракет на сегодняшний день засекречены.



Сегодня КТРВ, сообщил руководитель Борис Обносов, занята во всех проектах Военно-промышленного комплекса России по созданию новейшего оружия.

«Два года назад, 1 марта 2018 года, президент России Владимир Путин показал целый выводок отечественных гиперзвуковых систем. Заканчивая показ этого уникального оружия, глава государства сказал, что часть уже работает и принимается на вооружение.

В то время, когда он говорил, гиперзвуковая ракета «Кинжал» была принята Военно-воздушными силами Южного военного округа. За этими ракетами пошел «Авангард» в 2019 году: первые установки начали использовать военные в Оренбургской области», — рассказал военный обозреватель Виктор Баранец.

Гиперзвуковой комплекс «Кинжал» впервые анонсирован российским президентом в 2018 году во время послания Федеральному Собранию. Владимир Путин напомнил, что страны с высоким уровнем научного потенциала «активно разрабатывают гиперзвуковое оружие», поэтому с 1 декабря 2017 года «Кинжал» встал на дежурство в Южном военном округе (ЮВО). Уникальные характеристики комплекса позволяют доставлять ракеты в точку сброса за считанные минуты.

Владимир Путин также в ходе выступления подчеркнул, что «обладание таким оружием, безусловно, дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы, его мощь и могущество, как говорят военные эксперты, могут быть огромны, а скорость делает неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, поскольку противоракеты просто не догоняют».

Ракетные комплексы «Авангард», оснащенные управляемым боевым блоком, поступили на вооружение, как заявлял министр обороны РФ Сергей Шойгу, в 2019 году и несут боевое дежурство. От остальных комплексов эти отличаются способностью совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз.

«Сейчас прошли финишные испытания ряда гиперзвуковых вооружений, среди которых пять или шесть новейших. Один за другим они проходят проверку, и уже стоит вопрос, чтобы их реально принять. Владимир Путин не оговорился, когда сказал, что часть стоит на вооружении, а другая — принимается», — подчеркнул Баранец.

О разработке нового наземного комплекса большой дальности с гиперзвуковой ракетой, а также о том, что Министерство обороны РФ планирует запустить в производство несколько ракетных комплексов, в том числе наземный вариант крылатой ракеты «Калибр», стало известно ранее.

Виктор Баранец отметил, что выдающуюся роль в разработке российского оружия играет компания «Тактическое ракетное вооружение».

«Это одна из ключевых фирм, результаты работы которой постоянно удивляют мир и заставляют нас гордиться российским оружием», — подчеркнул он.

Россия идет на опережение

Глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки и северного командования ВС США генерал Глен Ванхерк 30 октября текущего года заявил, что Соединенные Штаты видят угрозу в гиперзвуковом оружии России и Китая. Военный пояснил, что защита от такого вооружения в Америке отстает от его развития, поэтому «гиперзвуковое оружие противников с потенциалом независимого маневрирования бросает вызов прежним версиям систем раннего предупреждения» Пентагона.



«Гиперзвуковые ракеты, как показали последние российские испытания, летают в 27 раз быстрее скорости звука. Появление таких ракет сильно осложняет оборону от них. Даже супер-пупер системы предупреждения о ракетном нападении не заметят их. Это признают специалисты в Пентагоне и в ведущей научной организации США.

Если даже американцы подтверждают, что фактически остаются беззащитными против ракет, которые летят с такой скоростью, то даже их супермогучие компьютеры не способны перехватить и приспособить ракеты для поражения гиперзвука. Современная техника из-за бешеной скорости не способна точно рассчитать траекторию полета. То есть засечь полет «Авангарда», например, они не смогут — ракета летит не по классической траектории, а маневрирует по высоте и курсу, что аппаратура США сходит с ума.

Россия получает оружие, благодаря которому в случае столкновения с вероятным боевым противником, будет иметь колоссальное превосходство», — констатировал Баранец.

Автор: Александра Мельник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle