Все новости

Путин дал полезные советы молодым изобретателям будущего


В предпоследний день работы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи президент РФ Владимир Путин посетил сессию под говорящим названием «Молодежь 2030. Образ будущего». В ее рамках участники из разных стран подготовили презентации по таким направлениям, как экология, новые медиа, проектирование, глобальная политика, технологии будущего.

Надо отметить, что Путин всегда готов пообщаться с молодежью, особенно на тему науки и образования. Вот и в этот раз, ознакомившись с проектами и презентациями участников ВФМС, показавшими возможное будущее человечества, российский лидер дал несколько советов.

Владимир Путин подчеркнул, чтобы молодые люди ставили перед собой такие планы, которые можно реализовать «исходя не только из завтрашнего и послезавтрашнего дня, но и из дня сегодняшнего». В пример президент РФ привел проект, показанный финскими участниками на фестивале: предприятие по сжиганию отходов, которое использует энергию самого сжигания. Путин отметил, что такие идеи уже внедряются, однако «почти во всем мире эту энергию дотируют, то есть она пока сегодня не конкурентоспособна».

Потому глава России посоветовал искать способы сделать такие технологии прибыльными. Только так энергия будущего сможет конкурировать на рынке. «Пока мы будем дотировать ее из бюджета — я это говорю как человек, который этим занимается профессионально, — это не будет иметь широкого распространения», — уточнил Путин.

Кроме этого, он напомнил, что в СССР был сверхзвуковой пассажирский самолет ТУ-144, но его эксплуатация оказалась слишком дорогостоящей. Путин рассказал историю про председателя Совета министров СССР Алексея Косыгина. Когда того спросили, сколько стоит самолет ТУ-144, то он ответил: «Об этом знает только один человек — я. Но я никому не скажу». В итоге, по словам Путина, сверхзвуковые самолеты сейчас используют только в боевой авиации.

Однако это не повод отступать. Российский глава посоветовал молодым изобретателям добиваться реализации своих проектов «в широкой практике». По словам Путина, что возможно, если «эффективно использовать новые технологии, внедрять их, а для того, чтобы это эффективно делать, нужно обратить внимание на образование».

Стоит сказать, что президент РФ особенно интересуется подобными темами. Сохранение окружающей среды, изобретательство, развитие и внедрение новых технологий всегда остаются в приоритете главы государства. При этом Путин не раз отмечал, что научные достижения смогут сделать Россию развитой и экономически сильной страной.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)
Сергей Михеев о причинах разврата на ЧМ-2018
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников (Видео)
Немец в ярости: Русские тупые, в глазах немецких СМИ. (пропаганда на ЧМ по футболу) Видео
Ракета «Союз-2.1б» со спутником успешно стартовала с Плесецка (Видео)