Все новости

Украинский депутат истерит: генсек Совета Европы приехал в Москву просить Россию вернуться в ПАСЕ

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время визита в Москву будет просить Россию вернуться в состав ПАСЕ.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Генсек Совета Европы Ягланд пошел ва-банк. Он приехал в Москву просить вернуться в ПАСЕ. Картина ужасная — глава главной правозащитной структуры Европы просить главного нарушителя прийти обратно, чтобы не потерять финансирование. Это выглядит как продажа индульгенции, когда прощения за грубое нарушение международного законодательства и прав человека продается за вклад», — сокрушается украинский делегат не своей странице.

По его словам, Генсек Совета Европы «дает сигнал на будущее нарушителям о возможности творить беззаконие за деньги». Следствием этого, по мнению Арьева, может стать подорванное доверие к всему Совету Европы, которая, по его словам, «идет против собственных ценностей».

«И наибольшее влияние это повлечет в странах, которые проводят реформы. Потому что цена резолюций и рекомендаций всех институтов — ПАСЕ, Комитета министров, Венецианской комиссии и т.д. — просто обнуляются. И все реформаторы и правозащитники в Украине, Азербайджане, Грузии, Турции, Молдове, Венгрии и других странах теряют возможность аргументировано ссылаться на решение единого европейского институционального правозащитного органа, поскольку любой может сказать: посмотрите, Совет Европы наплевала сама на себя, то почему мы должны их слушать?» — возмущается украинский депутат.

Напомним, ранее на сайте Совета Европы анонсировали официальный визит Генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда в РФ 20 октября. Сам же генсек Совета Европы призвал депутатов снять санкции с РФ.

Семен Дорошенко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину