МПШ » Армия » Стало известно, за какое время «Циркон» может нейтрализовать АУГ США

Стало известно, за какое время «Циркон» может нейтрализовать АУГ США

Стало известно, за какое время «Циркон» может нейтрализовать АУГ США
Армия
15:55, 02 ноябрь 2020
1 558
0
Гиперзвуковая скорость, дальность пуска в 1000 километров — российская ракета «Циркон» стала грозой всех авианосных групп американского или британского флота у японских берегов, заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Автор: Тимофей Булочкин, издание "Политика Сегодня"



По его словам, эти ракеты могут нейтрализовать авианосные ударные группы противника за 10–15 минут. При этом противоракетная оборона НАТО не сможет перехватить самолет с «Цирконом» до момента пуска ракеты — боевой радиус американского палубного истребителя-бомбардировщика F/A-18 Super Hornet всего 720 километров, а дальность «Циркона» почти на 300 километров больше.

«Это относится и к российским фрегатам или подлодкам, вооруженным этими ракетами. Гиперзвуковая скорость «Циркона» делает его неуязвимым для комплексов ПРО стран НАТО. С дальностью в 1000 км он становится «убийцей» авианосно-ударных групп не только США, но и Великобритании», — рассказал Кнутов в комментарии Nation News.

В июле у берегов Японии в Южно-Китайском море, недалеко от российских границ, находились американские авианосцы «Нимитц», «Рональд Рейган», два крейсера, три фрегата и одна атомная подлодка ВМС США. Судя по всему, в следующем году Штаты получат в регионе военную поддержку со стороны Великобритании.



«Великобритания заявила, что поддержит США. В 2021 году Королевство направит туда свой новейший авианосец «Королева Елизавета» с истребителями F-18В на борту. Это самолеты с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Как американские, так и британские самолеты способны нести на борту тактическое ядерное оружие», — заключил военный эксперт.

Ранее редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонов отмечал, что американские ракеты летят со скоростью максимум восемь Махов, а российские комплексы С-400 работают по целям с двенадцатью Махами. Что же касается морских целей, то флот противника будут сдерживать отечественные противокорабельные средства — не только ракеты «Циркон», но и гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle