» » ЧВК Вагнера и армия САР нашли у ИГИЛ оружие, произведенное странами НАТО
Все новости

ЧВК Вагнера и армия САР нашли у ИГИЛ оружие, произведенное странами НАТО

Населенный пункт Меядин расположен близ Дейр-эз-Зора. До недавнего времени, он считался главным оставшимся оплотом ИГИЛ (запрещена в РФ) на территории Сирии. Известно, что город находился в оккупации боевиков с 2013 года. На той неделе, 14 октября, армии САР при поддержке ЧВК Вагнера удалось полностью очистить Меядин от игиловцев. Стоит отметить, что штурмовые подразделения Башара Асада оперативно вошли в центральный и южный районы города, отражая атаки террористов. С помощью российских добровольцев Меядин удалось освободить меньше чем за сутки.
Слаженность и точность боевых действий правительственных войск – это очередное доказательство того, что сирийский солдат очень многому научился у своего русского брата по оружию. Как отмечали военные эксперты, фирменный почерк ЧВК Вагнера начал прослеживаться у воинов САР, которые до этого занимали только оборонительные позиции. Бойцы Вагнера, в свою очередь всячески помогали Сирии освобождать населенный пункт. Двигаясь от окраин к центру, постепенно освобождая оккупированные районы Меядина, наши бойцы отражали атаки террористов, вытесняя их из города. 14 октября стало известно, что очередная совместная операция армии САР и ЧВК Вагнера была успешно завершена. Последний серьёзный оплот терроризма на территории Сирии был освобожден от боевиков, однако не обошлось без потерь.

Предположительно, во время боя за Меядин погиб житель города Бодайбо, ветеран Донбасса Роман Солнышков. Он, отправившись защищать свою Родину от терроризма на дальних подступах, погиб смертью храбрых, освобождая сирийские земли и защищая мирных жителей. О его смерти стало известно как раз в тот период, когда операция по освобождению города была в самом разгаре. Ранее сообщалось об еще одной трагической потере. Белорусский воин Алексей Ярошевич самоотверженно сражался с игиловцами в боях за Дейр-эз-Зор. О смерти Ярошевича появилась информация в конце сентября. 11 октября стало известно, что всероссийский мотоклуб «Ночные Волки» простился со своим братом из Белоруссии.

Добровольцы ЧВК Вагнера продолжают ценой собственных жизней бороться с террористами на территории САР. Они покинули свои родные дома и уехали в чужую страну воевать, потому что понимают, что врага нужно ликвидировать до тех пор, пока он не окреп и не пошёл войной на весь мир. Итог: благодаря ЧВК Вагнера, террористы практически уничтожены в сирийских землях. 
Загрузка...
Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Тем, кто не понимает, кто такой Путин.
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Минобороны России опубликовало видео ко Дню ракетных войск и артиллерии
Как Шарий просто размазал Конгрессмена США (ВИДЕО)
Во Владивостоке произошло более 250 ДТП из-за снегопада (ВИДЕО)
"Я из России, обнимемся?" Sputnik провел в Тбилиси социальный эксперимент
Выступление Евгения Сатановского в Совете Федерации РФ (ВИДЕО)