Все новости

Информатор полиции ФРГ спровоцировал «рождественский» теракт в Берлине в 2016 году

Серьёзный скандал разгорается в Германии. Немецкое издание Berliner Morgenpost и телерадиокомпания RBB провели собственное расследование и выяснили достаточно любопытную информацию. Как оказалось, информатор уголовной полиции немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия подстрекал людей к совершению террористических актов. Помимо этого, отдельно хочется обратить внимание на тот факт, что этот самый информатор был знаком и общался с террористом Анисом Амри, который в декабре 2016 года на рождественском базаре в Берлине въехал в отдыхающих на грузовике. В результате трагедии под колёсами автомобиля погибло 11 человек. Около 50 получили травмы различной степени тяжести.

В опубликованном материале говорится о том, что информация о причастности информатора к провокации терактов и связи с Амри была получена от людей, которые защищают в суде иракского проповедника Абу Вала. Кстати говоря, именно Вал считается главным координатором запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство» в Германии. Помимо этого учитывались слова бывшего члена террористической ячейки в ФРГ.

СМИ отмечают, что информатор немецкой полиции подстрекал разных членов ИГ к террористическим актам. Отмечается, что он предлагал организовать наезд на граждан, используя грузовой автомобиль. По словам одного из бывших членов террористической ячейки, информатор даже отговаривал некоторых от поездки в Сирии и говорил, что теракты нужно устраивать именно на территории Германии. При этом, сотрудники правоохранительных органов, зная об этом, никак не отреагировали. Что интересно, никаких комментариев от представителей полиции Северного Рейна-Вестфалии до сих пор немецким журналистом получить так и не удалось.

На самом деле, не очень понятно, как такое вообще могло произойти, и почему полицейские проигнорировали такую важную информацию. Ведь в итоге это привело к тому, что в декабре 2016 года Анис Амри совершил террористический акт, в результате которого погибло столько мирных жителей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)
Сергей Михеев о причинах разврата на ЧМ-2018
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников (Видео)
Немец в ярости: Русские тупые, в глазах немецких СМИ. (пропаганда на ЧМ по футболу) Видео
Ракета «Союз-2.1б» со спутником успешно стартовала с Плесецка (Видео)