Все новости

Поляков поразило состояние армии США: не врите, что сильнее русских

Долгое время армия США читалась самой эффективной и «несокрушимой» в мире. Ее мощь прославляли не только в самой Америке, но и в европейских странах, восхищаясь тем, что Соединенные Штаты в состоянии защищать не только самих себя, но и своих союзников. Однако былой славе пришел конец, и об этом начали говорить уже после окончания Второй мировой войны - IReactor.

Польское издание Polityka опубликовало статью, автор которой Марек Щверчиньский назвал основные проблемы армии США. Он отметил, что перечень для полного списка трудностей, с которыми сталкиваются американские вооруженные силы, превратился бы в многотомную энциклопедию, поэтому прошелся только по самым весомым казусам.

В частности, одной из главных проблем ослабленных войск США он назвал боеготовность и численность армии. Тревогу на эту тему бьют генералы всех родов войск. Для того, чтобы решить плачевную ситуацию с обучением, оснащением и укомплектованностью военнослужащих, Вашингтону придется выложить круглую сумму, и не факт, приложенные усилия будут стоить того. В настоящий момент боевая мощь Америки во многом уступает силам своих основных противников. Об этом заявил генерал сухопутных войск Дэниэл Эллин, рассказав о недостаточно сильной огневой мощи, слабой дальности вооружения и старой технике, которую широко используют бойцы. «Военный в очередной раз объяснял политикам, что мировой гегемон остался таковым лишь в собственных мечтах», — отметил  Щверчиньский.

Затрагивая тему флота, польский эксперт посетовал, что в случае с Америкой он «тонет сам». В пример он привел случай, произошедший относительно недавно в Токийском заливе. Ракетный крейсер USS Antietam сел на мель и повредил гребные винты. Немногим позднее еще один американский крейсер USS Lake Champlain пострадал после столкновения с южнокорейским рыбацким судном, однако в этом случае проблема была более глобальная. Это судно сопровождало авианосец Carl Vinson, который должен был «устрашать» Северную Корею и не давать Ким Чен Ыну проводить ракетные испытания. Глядя на такую ситуацию становится понятно, почему план по «запугиванию» КНДР с треском провалился.

Фактически, Вашингтон занимается самообманом, продолжая гнуть линию о самой мощной армии в мире. Несмотря на громкие высказывания генерала Бена Ходжеса о том, что 30 000 американских военнослужащих в Европе могут воевать за 300 000 европейских солдат, ничего общего с реальностью в этой уверенности нет. «Командующий силами, которые в случае возникновения конфликта с россиянами, должны оказаться на передовой, собирает под свое крыло снятые с вооружения танки и требует ускорить их модернизацию. Он понимает, что танкам Abrams нужна система активной защиты, а бронетранспортеры Stryker без пушек окажутся бесполезными», — объяснил специалист из Польши, добавив, что США бессильны перед российскими Вооруженными Силами. По его словам, Польше и остальным странам Европы не стоит больше рассчитывать на Америку, ведь на данный момент армия США с трудом может защитить даже свою страну. Вместо этого нужно делать упор на модернизацию собственной вооруженных сил. «В контексте реального состояния дел в вооруженных силах США, реакция которых может оказаться запоздалой и недостаточно убедительной, набившие оскомину лозунги о единстве и солидарности НАТО приобретают новое звучание», — подытожил Щверчиньский.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину