МПШ » Общество » Фонд "Лига избирателей" внесен в реестр НКО-иноагентов...

Фонд "Лига избирателей" внесен в реестр НКО-иноагентов...

Фонд "Лига избирателей" внесен в реестр НКО-иноагентов...
Общество
16:42, 31 октябрь 2020
1 090
0

Минюст РФ внес фонд "Лига избирателей" в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов.

"28 октября в соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен Фонд содействия правовому просвещению населения "Лига избирателей", сообщается на официальном сайте Минюста России.  


В министерстве отметили, что факт соответствия организации признакам НКО-иноагента "установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста по Москве внеплановой документарной проверки".

На сайте "Лиги избирателей" сообщается, что организация занимается поддержкой правового консультирования населения по вопросам содействия реализации избирательных прав граждан и прав на участие в референдуме, а также поддержкой граждан, осуществляющих общественный контроль за избирательным процессом в России. 

Фонд был учрежден в 2013 году. Фонд собирает пожертвования для общественного наблюдения за выборами, в том числе с участием движения "Голос". Он был учреждён в 2013 году, вскоре после появления движения "Лига избирателей", которая была создана в 2012 году для общественного контроля за ходом президентских выборов. 
В число учредителей «Лиги избирателей» входили журналисты Леонид Парфенов, Ольга Романова, музыкант Юрий Шевчук, писатели Людмила Улицкая, Борис Акунин, блогеры Рустем Адагамов, Илья Варламов. Создание фонда поддерживал Алексей Кудрин. Согласно данным ФНС, учредителем фонда «Лига Избирателей» сейчас является журналист Сергей Пархоменко.
Комментируют соц.сети

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle