МПШ » Мнения » Александр Роджерс: Зачем Удальцов сдал Навального властям

Александр Роджерс: Зачем Удальцов сдал Навального властям

Александр Роджерс: Зачем Удальцов сдал Навального властям
Мнения
12:14, 29 октябрь 2020
2 502
0
Пару месяцев назад я написал, что в ближайшее время Кремль будет сидеть, ничего не делая и наблюдать за тем, как за окном выстраивается очередь из желающих сдать побольше собратьев по оппозиции. И Тютюкин-Удальцов тут далеко не первый, но его пример очень показателен.

Александр Роджерс, издание "Журналистская Правда"
Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
«Оказался наш Отец
Не отцом, а…»
Та ещё графомания, но в данном случае сойдёт. Причём сложно даже сказать, к кому относится последнее слово. Скорее всего, к обоим.



Но давайте по порядку.
Бывший уголовник и координатор непонятного вместолевого движа «Левый фронт» Серёжа Тютюкин, известный широким массам под кличкой «Удальцов», настучал в Генпрокуратуру и Следственный Комитет на своего подельника Алёшу «Рыхлого» Навального.

Говорит «на болотное дело вместе ходили, а отдуваться на нарах мне одному пришлось».
Как там у классика?
«Да и ещё, передал этому Горбатому вашему. Сказал так, что если не отобьёт его у муровцев, сдаст он его самого и людей его сдаст».

Не отбил, в суде не защищал, в тюрьму передачки с гревом не носил и после отсидки долю не отсыпал. Так что пусть канает! В смысле тоже отсидит, сколько положено.
«А на широкой скамье,
На скамье подсудимых
Там сидит его дочь
И какой-то жиган».
Пауки в банке, ЕЖГ, СДД и так далее.
Как говорил кардинал в моём любимом мультфильме про мышкетёров «Добычу пополам, неприятности – целиком вам». Хотя нет, Навальный добычу забирает себе всю, ни с кем не делится (кроме Волкова, да и то вынужденно).

Опять же, реально отмотавшему срок обидно, что паханом в их скачущей тусовке фраер с двумя условными, а козырный пацан не в авторитете.
А тут ещё и Алёшенька второй месяц тусит по заграницам. И всё это в то время, когда карантин и границы закрыты. Вдвойне обидно. Вот и не вынесла душа поэта, Серёжа почувствовал вдохновение и написал оперу. Вернее, и оперу, и следаку, и прокурору.
Так и написал «А чё он?!».
И придётся следственным органам разбираться «Действительно, чё это он?».

А теперь серьёзно.
Пару месяцев назад я написал, что в ближайшее время Кремль будет сидеть, ничего не делая и наблюдать за тем, как за окном выстраивается очередь из желающих сдать побольше собратьев по оппозиции. И Тютюкин-Удальцов тут далеко не первый.


Некоторые из скакавших на Болотной уже даже успели перекраситься в лоялистов (правда, иногда по привычки что-то гавкают в адрес власти, но затем боязливо втягивают голову в плечи и поджимают хвост, чтобы не урезали финансирование). В ближайшее время таких «чисто сердечно раскаявшихся» будет всё больше.

Причины этого разные. Кто-то боится, что останется без американской крыши и будет наказан (или что некуда будет бежать), кому-то грозит остаться без финансирования, кто-то понял бесперспективность дальнейшей ставки на развал России, кто-то просто устал.

До некоторых (я таких тоже знаю) на фоне новостей из США последних нескольких месяцев, наконец, дошло, что «благословенный Запад» на самом деле вовсе не такой процветающий, свободный, демократический, белый и пушистый, как ему рассказывали.

Так что скоро мы увидим ещё много переобуваний в прыжке. Кто-то будет пытаться пролезть в тёплые кресла, кто-то будет сливать и сдавать своих вчерашних соратников/соучастников, кто-то попытается всё же уехать (таким я радостно помашу платочком).
Как пел Валерий Леонтьев «А все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, и я бегу».
Чем больше сдадите, тем меньше дадут. Это тоже цитата.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle