МПШ » ИноСМИ » «Путин достоин подражания»: турки об «отчёте» Эрдогана перед главой России

«Путин достоин подражания»: турки об «отчёте» Эрдогана перед главой России

«Путин достоин подражания»: турки об «отчёте» Эрдогана перед главой России
ИноСМИ
09:35, 29 октябрь 2020
1 906
0
Геополитические выгодоприобретатели конфликта в Нагорном Карабахе теряют терпение и показывают себя миру, открывая свое истинное лицо. Речь, конечно же, идет о Турции, чьи неоосманские имперские интересы и чаяния уже почти невозможно скрывать. «Рука Анкары» виднеется почти во всех конфликтах в Средиземноморье и на Кавказе - пишет издание "Политическое обозрение".



По мере того, как азербайджанские вооруженные силы (а, по факту, турецкий спецназ и протурецкие боевики-исламисты) захватили южный фронт обороны Арцаха, и теперь близки к рассечению сил противника на две части, наступает переломный момент всей осенней кампании Баку. Приближение к границе Армении испытывает терпение Анкары. Руководству Турции, прежде чем перейти к еще более агрессивным действиям уже против Еревана (о чем был намек с помощью «окна Овертона»), очень интересно мнение России. Узнавать его стоит не из СМИ или от политологов, но исключительно у первоисточника всех действий РФ – президента Владимира Путина.

Именно по указанным выше причинам – разведка возможных последствий и реакции Москвы на дальнейшую агрессию, объясняется откровенная инициатива Реджепа Эрдогана по проведению телефонных переговоров с главой России, состоявшихся 27 октября. Турецкий лидер даже отменил заранее запланированное заседание руководства правящей партии.

Конечно же, стороны обсудили как Сирию, так и Нагорный Карабах. О чем было сказано на самом деле умалчивается, пресс-службы подчеркнули лишь озабоченность лидеров двух стран эскалацией насилия в указанных регионах с привлечением террористических ячеек.

Новость о том, что Эрдоган звонил в Кремль, тем более по собственной инициативе, взбудоражила общественность Турции. Комментаторы обсудили причину, по которой национальный лидер «отчитывался» перед Путиным. И не нашли ничего лучше, как признать, что глава РФ «достоин» того.

Комментарии читателей издания Haber7

Очевидно, мировое сионистское движение выставило против нас Россию во главе с Путиным. Куда бы мы ни сунулись, везде возникает глава РФ. У нас только один выход – мужаться, объединяться и надеяться на укрепление наших вооруженных сил - пишет Фатих.

Ничего не поделать, Путин – достоин подражания. Он поставил на ноги собственную страну, возродив из развалин, и всюду защищает интересы государства. Любому полезно взглянуть на него с этой точки зрения, особенно как он противостоит США. Путин – велик. Хорошо, что наш глава также начал заботиться об интересах нашей страны, мир стал замечать нас - самоуверенно написал Мурат.

Разве поддержка террористов – это забота о стране? - парировал предыдущий комментарий пользователь с ником Пустой.



Единственная цель для Турции – стать ядерной державой - написал некто, с никнеймом Азербайджанец.

Однако, нашлись и противоположные точки зрения:

Господин президент, когда вы прекратите говорить с предателем и убийцей наших воинов и детей? Он не может быть нашим другом никоим образом - пишет Саим.

Что за «дипломатия»? У Турции должна быть собственная ясная позиция, потому что нельзя отчитываться перед Россией, которая вновь совершает преступления в Сирии - написал Таркан.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle