МПШ » Рецепты » Попался ещё один новый рецепт из кабачков "сливочные": вкуснее, чем жареные или оладьи, только проще (делюсь)

Попался ещё один новый рецепт из кабачков "сливочные": вкуснее, чем жареные или оладьи, только проще (делюсь)

Попался ещё один новый рецепт из кабачков "сливочные": вкуснее, чем жареные или оладьи, только проще (делюсь)
Рецепты
17:50, 28 октябрь 2020
7 311
0
Я обожаю кабачки и чего из них только не готовлю. Сегодня хочу поделиться с Вами новеньким рецептом сливочных кабачков. От таких кабачков ещё никто не отказался, настолько они получаются вкусными и нежными, что хочется есть ещё и ещё.... Проверено! Жарить кабачки или делать оладьи на всю семью, куда дольше и муторнее, чем такие.

Пишет автор канала "Кулинарный Микс" в Яндекс.Дзен



А сейчас секунда юмора: 😂

Купил я себе кабачок, а как готовить – не знаю. Что делать? Вызываю пожарную команду. Приехали. Говорю:
– Вы пожарные?
– Мы.
– Тогда пожарьте мне кабачок.
Они говорят:
– Мы не жарим. Мы тушим.
– Hу тогда потушите!
Анекдот взят с сайта anekdotovmir.ru


Эти кабачки можно приготовить для любого случая. Вполне подходят и как самостоятельное блюдо, очень сытные. Удивите свою семью новым рецептом кабачков, им очень понравится.

Итак, для приготовления нам потребуется:
3 кабачка весом 650 грамм.
2 зубчика чеснока.
1 луковицы весом 100 грамм.
60 грамм сыра.
60 грамм муки.
40-60 грамм сливочного масла.
50 грамм сметаны.
Зелень, соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению!

В первую очередь сделаем крошку из песочного теста. По-модному штрейзель. Это очень просто и процесс занимает 5 минут времени.

На мелкой тёрке натираю сливочное масло. Рекомендую ненадолго положить масло в морозилку, так легче натирать.

На этой же тёрке натираю твёрдый сыр - подойдет любой.
Добавляю муку и руками перетираю всё в крошку. Вот так получается.
Ставлю крошку в морозилку и продолжаем готовить дальше.



Мелко нарезаю лук,чеснок. В разогретой с маслом сковородке обжарю лук и чеснок около трёх минут.
Кабачки нарежу на кубики, затем добавляю их к луку и чесноку. Готовлю ещё на огне чуть ниже среднего минут 8-10.
Перекладываю кабачки в форму для запекания (у меня диаметром 26 см).
По вкусу солю, перчу и перемешиваю.

Смазываю кабачки сметаной.
Мелко нарежу зелень (у меня петрушка и базилик) и добавлю её к кабачкам.
Достаём нашу песочную крошку из морозилки, она стала очень рассыпчатой.
Равномерно распределяю по кабачкам.
Готовлю в предварительное разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Под аппетитной, румяной, хрустящей корочкой скрываются очень нежные, сочные, сливочные кабачки, ммм... Это теперь один из моих любимых рецептов приготовления кабачков.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle