МПШ » Мир » «Ложь об уровне жизни в США»: британцы уверены, что Горбачев зря разрушил СССР

«Ложь об уровне жизни в США»: британцы уверены, что Горбачев зря разрушил СССР

«Ложь об уровне жизни в США»: британцы уверены, что Горбачев зря разрушил СССР
Мир
17:24, 28 октябрь 2020
1 469
0
Американская мыльная опера «Даллас» о красивой и богатой жизни миллионеров из одноименного города США могла стать причиной краха большой советской империи. Все дело в том, что сериал «открыл глаза советских граждан» на то, как живут на Западе, в частности, в Америке. Такую точку зрения высказал бывший генеральный секретарь ЦК КПСС СССР и первый президент Михаил Горбачев. Его слова разлетелись по всему миру, вызвав неоднозначную реакцию людей - пишет издание "Политическое обозрение".



Читатели британского издания Daily Mail бурно отреагировали на размышления бывшего советского лидера и справедливо упрекнули его в перекручивании истории, ведь он сам приложил руку к развалу и, между прочим, зря это сделал. А также в отсутствии здравомыслия, признав, впрочем, что для его возраста такие высказывания являются «нормальными».

Комментарии читателей издания

Покажи тогда советским гражданам сегодняшние будни и лагеря бродяг в прибрежной полосе Тихоокеанского побережья США, они бы ни за что не вздумали разваливать Союз - уверен пользователь David_from_San_Diego.

Вы привели пример неудачных демократических штатов, которые хотят быть коммунистическими - отвечает на предыдущий комментарий британец с ником Thelegend37.

Зато к краху Великобритании привело «Би-би-си» и социальные сети - пишет комментатор Futuresbright.

Лишь в теории коммунизм – идея и режим для справедливого общественного устройства, где правят люди. На самом деле ими правит клика избранных и придворные марионетки - пишет Feddup.

Русским все уши прожужжали ложью про уровень жизни в США, вот люди и считали, что мы тут живем «по-диккенсовски» - пожаловался комментатор Tenor77.



На самом деле СССР погиб от рук партийной клики, живущей как миллионеры, которые захотели открытой сладкой жизни. Постсоветское время очень суровое для россиянина. Но кого, это, черт возьми, волнует? Раз они позволяют с собой такое вытворять, хоть коммунистам, хоть демократам. Теперь там правят смесь экс-КГБ и мафии - пишет комментатор Guydanedr.

Горбачев заблуждается, СССР распался в силу других причин, в том числе из-за его действий. А сам он – выскочка, сделавший карьеру партийного босса через брак, женившись на племяннице высокопоставленного члена компартии - пишет NOMOREBULLS.

Как верно заметил один известный американец, у Союза хорошо получались мега-проекты, космические корабли и подводные лодки, огромные заводы. Но довести тюк картошки из одной точки города в другой конец, они не могли - шуткой закрывает обсуждение комментатор Vicky Pollard.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle