МПШ » Мир » Париж просит Москву спасти страну от мигрантов

Париж просит Москву спасти страну от мигрантов

Париж просит Москву спасти страну от мигрантов
Мир
09:15, 28 октябрь 2020
2 579
0
Европейские страны, несмотря на регулярные призывы к вводу новых санкций против России, не стесняются налаживать с Москвой экономические связи, а иногда и требовать помощь для себя.

Илья Круглей, издание "Политическое обозрение"



Недавний визит главы МВД Франции Жеральда Дарманена в Россию в очередной раз наглядно продемонстрировал непостоянную политику Запада. Издание Le Figaro отмечает, что он надеется получить согласие РФ на принятие радикальных чеченских мусульман для передачи их Рамзану Кадырову.

Засилье беженцев

Изначально миграционная политика Франции построена таким образом, что основными получателями социальной помощи оказываются иностранцы. Более того, даже без социальных пособий у беженцев очень много прав. Франция почти никогда не депортирует даже тех мигрантов, которым было отказано в праве на убежище.

43% получателей семейных и жилищных пособий во Франции были рождены за рубежом. 50% получателей пенсии также родились за границей - отмечает Le Figaro со ссылкой на данные Счетной палаты.

Практически любой намек на недовольство огромным количеством мигрантов в стране вызывает обвинение в расизме, нетолерантности и приводит к общественной травле. Именно поэтому беженцы пользуются всеми возможными льготами – получают социальное жилье, бесплатный проезд в транспорте, учебные пособия. Но мигранты бывают разные, и к выходцам из российских территорий отношения немного другое, чем к уроженцам ближневосточного региона.

Санкции против политики

Сегодня Франция пытается замять проблему с терактами, отказавшись от чеченских беженцев, которые живут в стране с конца 1990-х годов. Они бежали от двух войн России с чеченскими сепаратистами. Причем радикальные исламисты, которых Париж отчаянно хочет отправить в Москву, хоть и родились на территории РФ, воспитывались в «демократичной Европе». Как отмечают французские СМИ, сейчас явно не лучший момент для того, чтобы о чем-то просить Россию.



Именно Франция, хоть и с подачи Германии, призвала европейских партнеров ввести санкции против России в деле о правах человека из-за «отравления» Навального, что вылилось в голосование в Брюсселе 15 октября - отмечает издание Le Figaro

Избавление даже от незначительной части мигрантов действительно могло бы помочь Франции. Конечно, жест носил бы исключительно пропагандистский характер, поскольку чеченских беженцев в стране не так много, как выходцев из Африки и Ближнего Востока. Но даже эту возможность французские власти упустили из-за желания в очередной раз наказать Россию за мнимое преступление. Париж может просить Москву спасти страну от мигрантов, но вряд ли дождется реальных действий, ведь даже юридически, чеченцы, которые покинули Россию в 90-х годах, давно не являются гражданами РФ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle