МПШ » Рецепты » Приготовила "Азу" по этому рецепту. Теперь муж требует это блюдо каждый день

Приготовила "Азу" по этому рецепту. Теперь муж требует это блюдо каждый день

Приготовила "Азу" по этому рецепту. Теперь муж требует это блюдо каждый день
Рецепты
09:01, 28 октябрь 2020
1 009
0
В один из дней моя фантазия окончательно дала сбой и я провела несколько часов в мучениях, думая, что приготовить на ужин. Как раз в это время мне позвонила подруга и я поделилась с ней проблемой. Она тут же выдала мне рецепт и сказала срочно готовить. Это был рецепт "Азу по-татарски". Конечно, я много раз слышала про это блюдо, но почему-то никогда не готовила. Естественно, я тут же приступила к процессу. Всё оказалось очень просто и быстро. В общем, теперь у меня другая проблема - мой муж каждый день требует именно это блюдо на ужин. Я его в целом понимаю. Очень сытное, вкусное, яркое, изумительное горячее. Если вы ещё не пробовали, давайте скорее готовить.

Пишет автор канала "Ленивая хозяйка. Кухонные эссе" в Яндекс.Дзен



Что же нам понадобится?

Ингредиенты (на 2 порции):

- Мясо (говядина) — 150 г

- Масло топленое – 15 г

- Томат-пюре – 15 г

- Огурцы соленые 50 г

- Картофель – 150 г

- Лук – 35 г

- Соль

- Перец

- Чеснок


Приготовление:

1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.

2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.

3. Лук режем примерно четверть-кольцами.

4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.

5. Обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.

6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, чтобы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.



7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.

8. Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду, и обсушив картофель на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок (подойдёт любая глубокая сковорода).

9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10-15 минут.

10. Режем зелень и измельчаем чеснок. Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком.

Вот и всё. Блюдо просто потрясающее. Готовьте, ваши мужья сойдут с ума от счастья.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle