МПШ » Общество » Спасение семьи Баталова: Никита Михалков за пару дней до уголовного дела сделал заявление

Спасение семьи Баталова: Никита Михалков за пару дней до уголовного дела сделал заявление

Спасение семьи Баталова: Никита Михалков за пару дней до уголовного дела сделал заявление
Общество
17:36, 27 октябрь 2020
2 030
0
Следователи задержали Наталью Дрожжину и Михаила Цивина, которые могли быть причастны к мошенничеству с недвижимостью семьи Алексея Баталова. За пару дней до известий о возбуждении уголовного дела с предложением о спасении артистов в подобных ситуациях выступил и режиссёр Никита Михалков



Московские следователи полагают, что Михаил Цивин и Наталия Дрожжина действительно имеют отношение к мошенничеству с имуществом семьи Алексея Баталова. Напомним, ранее вдова Баталова Гитана Леонтенко рассказала, что и она, и её дочь остались без квартир. Дочь Баталова - инвалид, она страдает ДЦП, тем не менее пишет книги. Но, безусловно, нуждается в постоянном уходе. Под предлогом такого ухода с семьёй и сдружились Цивин и Дрожжина. А затем вдова Баталова выяснила, что всё имущество переписано на них. 
"Вдова и дочь известного актёра Баталова обманным путём были лишены доли в четырёхкомнатной квартире, мастерской актёра, двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы", - полагает следствие. 
О своей беде Гитана Леонтенко рассказала в эфире нескольких телеканалов. Кроме того, и она, и её друзья беседовали с журналистами целого ряда средств массовой информации. После к делу подключился и председатель Союза кинематографистов Никита Михалков. Накануне 75-летнего юбилея он дал интервью, где подчеркнул, что артисты и их семьи нуждаются в защите. 
"Надо создавать механизм, который просто будет защищать людей, попавших в такую ситуацию, - подчёркивал Михалков, чьи слова цитировало ТАСС. - Вдов, детей тех, кто уходит, родственников звезд нашей культуры, науки и так далее". 
Структура для защиты могла бы быть создана при Госдуме или Совете Федерации, предположил Михалков. Говоря именно о Гитане Леонтенко, он отметил, что человек она крайне наивный и прекрасный. 
"Она так и осталась той самой наивной прекрасной цыганской актрисой, которая безоглядно бросила все - карьеру, цирк - все, что любила, и пошла за ним", - сказал Никита Михалков, подчеркнув, что лишение семьи Баталова имущества - совершенно несправедливая ситуация. 

Надо сказать, спустя несколько дней после интервью Никиты Михалкова вышла очередная серия ток-шоу о беде семьи, а теперь за дело взялись и следователи. 
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle