МПШ » Кризис на Украине » США выразили готовность поддержать Украину в деле по «захвату» Крыма

США выразили готовность поддержать Украину в деле по «захвату» Крыма

США выразили готовность поддержать Украину в деле по «захвату» Крыма
Кризис на Украине
17:00, 27 октябрь 2020
1 213
0
Власти Соединенных Штатов готовы к совместной с Киевом работе по вопросу создания проекта «Крымская платформа», направленного на «возвращение» полуострова в состав Украины. сообщает МИД Украины со ссылкой на временного поверенного в делах США на Украине Кристину Квин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»



Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин на встрече с заместителем главы МИД Украины Эмине Джапаровой заявила, что позиция Вашингтона по поводу принадлежности Крыма и Севастополя остается «твердой и неизменной». Эмине Джапарова в обращении также выразила благодарность США за представительство в международных организациях, включая ООН. Она отметила важность разговора о проблемах милитаризации Крым, а также «ситуации с правами человека» в Севастополе.

«Позиция США, закрепленная в декларации по Крыму, которая была обнародована государственным секретарем Майком Помпео, остается твердой и неизменной», — цитируют обещание Квин украинские СМИ.

Заметим, что до этого на Украине уже заявляли о планах создать международную консультативно-координационную платформу по вопросу полуострова. Киев хотел привлечь к консультациям Великобританию, Францию, Германию и США.



Позже украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, что Евросоюз также готов присоединиться к проекту, свое желание принять участие в данном процессе выразил президент Турции Реджеп Эрдоган. В Госдуме России, комментируя данную инициативу Киева, подчеркнули, что создаваемый Украиной «антикрымский союз» обречен и обернется для его участников полным политическим фиаско.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан (более 97%) подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle