МПШ » Мир » Хамство Навального разозлило немцев

Хамство Навального разозлило немцев

Хамство Навального разозлило немцев
Мир
16:17, 27 октябрь 2020
2 146
0
Читатели немецкого издания Suddeutsche Zeitung прислали в адрес редакции письма, в которых выразили недовольство поведением и высказываниями российского блогера Алексея Навального на территории ФРГ.

Текст: Антон Никитин, газета "ВЗГЛЯД"

Вольфганг Хайнц обвинил россиянина в злоупотреблении правом гостя. Хайнц обратил внимание на оскорбление в адрес экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, прозвучавшее из уст Навального в момент нахождения на территории ФРГ, передает РИА Новости.



«Будучи гостем нашей страны, он, на мой взгляд, не имеет права вмешиваться в нашу внутреннюю политику», – пишет читатель в своем обращении.

Кроме того, Хайнц осудил блогера за националистические и ксенофобские заявления.

За Шредера вступился и Петер Фендт. Он назвал экс-канцлера одним из лучших лидеров Германии. Читатель напомнил, что Шредер оживил экономику страны и защищал ее интересы.

«И на самом деле Германия должна быть максимально заинтересована в хороших отношениях с Россией, а также с ее президентом Владимиром Путиным», – написал Фендт.

Вольфрам Зальцер из Нойштадта-Кобурга в своем письме призвал не подражать Навальному. Немец обратил внимание на критику блогера в адрес России, выступления против реализации «Северного потока – 2» и заявления в адрес Путина и Шредера.

Зальцера возмутило, что нынешнее немецкое правительство «заглядывает в рот» к Навальному. По его словам, блогер «оправдывает неприкрытую ксенофобию».

В частности Зальцер вспомнил заявление Навального о том, что якобы каждое второе тяжкое преступление в Москве совершают мигранты, а также об его участии в «русском марше», организованном националистами.



«И если в России он с гордостью говорит о подобной деятельности, на Западе он в то же самое время предпочитает помалкивать об этом», – написал Зальцер.

Напомним, в начале октября Шредер пообещал «юридически» преследовать Bild за серьезное нарушение личных прав после публикации необоснованных утверждений Навального в отношении бывшего канцлера Германии.

Ранее Навальный в интервью изданию Bild выступил с утверждением, что экс-канцлер ФРГ, председатель совета директоров Роснефти и глава комитета акционеров Nord Stream AG Шредер якобы получает «тайные платежи» от российских властей. При этом блогер не привел никаких доказательств, отметив, что это его личное мнение.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle