МПШ » Кризис на Украине » Поселок под Харьковом готовит референдум о выходе из состава страны

Поселок под Харьковом готовит референдум о выходе из состава страны

Поселок под Харьковом готовит референдум о выходе из состава страны
Кризис на Украине
14:53, 27 октябрь 2020
2 219
0
Глава сельсовета ПГТ Орелька Лозовского района Харьковской области подписал постановление о проведение референдума. Главной темой местного голосования станет объединение нескольких близлежащих посёлков в одну территориальную громаду. А цель этой громады – самоопределение по факту государственной принадлежности. Проще говоря, местные чиновники затеяли выход нескольких посёлков из состава Украины.

Автор материала: Дмитрий Грушевский, издание "Shark News"



Местные журналисты рассказывают, что районные депутаты опросили жителей Орельки, хотят ли они объединения в единую громаду с последующим получением автономного статуса. Селяне с большим энтузиазмом восприняли опрос и сразу же спрашивали чиновников о том, когда состоится следующий – о государственной принадлежности новой территориальной громады с центром в Орельке. Местные жители открыто заявляли, что отделяться от Украины лучше было бы в составе Харьковской народной республики. Но если с этим возникнут осложнения, к примеру, из-за болезни Кернеса, которого украинцы видят лидером ХНР, селяне готовы провозгласить столицей свой посёлок городского типа и отправить в Москву делегатов для переговоров о скорейшем вхождении в состав Российской Федерации.

Вся эта история похожа на анекдот. Однако это чистая правда, что подтверждает бурная реакция СБУ, открывшей уголовное дело по статье о посягательстве на территориальную целостность страны. Но служба безопасности вряд ли справится с региональным сепаратизмом. Тут и Нацгвардии с группировками радикалов не хватит. Особенно если учесть, что территориальные громады имеют полное право создавать собственные силы самообороны.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle