МПШ » Армия » Реакция в США на возможное возобновление испытаний в России ракеты "Буревестник"

Реакция в США на возможное возобновление испытаний в России ракеты "Буревестник"

Реакция в США на возможное возобновление испытаний в России ракеты "Буревестник"
Армия
14:54, 26 октябрь 2020
1 698
0
Сообщение о том, что Россия якобы готовится возобновить испытания ракеты с ядерной силовой установкой 9М730, "Буревестник", вызвало в мире весьма серьезную и очень противоречивую реакцию, в частности в США. Где в целом выразили обеспокоенность данным событием, а так же заявили о том, что "Буревестник" представляет собой уникальное оружие, способное преодолеть любые ПРО и ПВО.

Пишет автор канала "Чё, деловой" в Яндекс.Дзен

Да, да. В США выразили обеспокоенность сообщением о том, что Россия якобы готовится возобновить испытания ракеты "Буревестник", и более того объяснили к каким последствиям может привести успешное принятие на вооружение России данной ракеты. А так же объяснили почему руководство США стремится остановить разработку данной ракеты.



Удивлены?

Признаться, я очень! Особенно тому, как в США объясняют, почему ракета "Буревестник" может применятся в качестве демонстрации силы и давления на руководство штатов в период напряженности?!

Вот теперь точно уверен в том, что многие не только удивлены, но и в целом заинтригованны данным событием, с подробностями которого предлагаю ознакомиться.

Итак довольно популярное американское военно-аналитическое издание, "The Military Watch Magazine" опубликовало материал, авторы которого комментирую появившуюся в сети информацию о том, что Россия якобы завершает строительство стартовой площади для пуска ракет 9М730, на архипелаге Новая Земля, весьма неожиданно отреагировали на данное событие выразив обеспокоенность.

Причем свою обеспокоенность авторы объясняют тем, что "Буревестник" представляет собой уникальную ракету, способную находится в состояние полета в течение нескольких лет с момента запуска. Отмечая, что такая длительность полета достигается за счет ядерной силовой установки.

Более того эксперты американского издания, дополняя выраженную обеспокоенность, заявляют, что такая длительность времени полета, позволят нашему "Буревестнику" гораздо эффективнее наносить удары по вероятному противнику с различных сторон, нежели ракеты запущенные с территории России. Так как она, ракета, способна намного эффективнее делать это, используя существующие "дыры" в противовоздушной и противоракетной обороне.

Так же авторы с некоторым разочарованием отмечают, что сам по себе "Буревестник" представляет собой недостижимую цель в случае превентивного удара по России. Так как его вполне возможно запустить и оставить в воздухе для полета на длительное время. Что в свою очередь, как утверждается, делает его недосягаемым для поражения средствами "первого удара" и более того делает его очень универсальным инструментом демонстрации силы и оказания давления.

Причем эксперты американского издания, довольно интересно объясняют эту возможность нашей ракеты тем, что Россия может, в период напряженности в двухсторонних отношениях с различными государствами мира, направить полет ракеты вдоль воздушного пространства государства и тем самым продемонстрировать свою силу и оказать давление. Что в свою очередь, как отмечают авторы опубликованного материал, вынуждает руководство США отговаривать Россию от дальнейшей разработки в этом направлении.

Однако, самое интересное заключается в том, что эксперты американского издания, убеждены в том, что в случае успешного завершения программы испытаний и принятия на вооружение ракеты с ядерной силовой установкой 9М730 "Буревестник", Россия обязательно будет применять и интегрировать полученные результаты и технологии в другие свои ракеты. Что в итоге позволит нашей стране держать в "постоянном полете вокруг Земли" большое и разнообразное количество различных ракет тактического и стратегического назначения.

При этом авторы выражают в своем роде некоторую надежду на то, что опубликованный спутниковые снимки указывают на то, что Россия только завершает строительство стартовой площадки. Что в свою очередь, по мнению обозревателей, дает понимание о том, что до принятия ракеты на вооружение нашей страны еще неизвестно сколько времени пройдет. Напоминая при этом о том, что ранее Россия уже проводила испытания данной ракеты и максимальный результат который добилась наша страна, составлял 150 секунд полета с дальностью в 35 миль. Что в свою очередь вызывает довольно положительные эмоции у экспертов американского издания, тем что данные результаты еще очень далеки от запланированных показателей.

Вот что можно сказать?

Во-первых, хочу сразу отметить, что данное утверждение о том, что Россия якобы планирует возобновить испытания КР "Буревестник" официально ничем не подтверждено, а как раз таки опирается на спутниковые снимки опубликованные в сети, на которых в принципе очень сложно что то разобрать! Что в свою очередь говорит о том, что в данная информация больше похожа на информационный вброс. Но для чего это делается, сказать сложно, так сам "вброс" появился в сети впервые, как раз перед финальными дебатами претендентов на пост президента США, а так же на фоне уже прошедшей он-лайн конференции министров обороны стран НАТО. Результатом которого стало довольно неожиданное сообщение о том, что в Германии создастся Космический центр НАТО.

Что в свою очередь наталкивает на мысль о том, что именно эти снимки во многом сыграли решающую роль, в принятие решения о необходимости создания Космического центра НАТО в Германии.

А что как вариант, вполне реален!

Особенно если учесть тот факт, что для США и Европы хватить и просто неподверженного заявления для принятия решений направленных на сдерживания России и в целом выстраивания дальнейшей политики в отношении нашей страны. А тут целые снимки, на которых правда ничего не разобрать, но все же! И это еще без учета ситуации с дальнейшем продолжение договора СНВ. Что в свою очередь наглядно говорит о том, что данное сообщение не имея подтверждения официальных источников, сейчас представляет собой всего лишь очередной "предлог", только для чего, пока остается неизвестным.

Во-вторых, хочу отметить, что несмотря на отсутствия официальных подтверждений, данный опубликованный материал и сама реакция экспертов американского издания показывает нам, что в США продолжают активно и очень внимательно следить за развитием программы создания ракеты на ядерной силовой установки. Так как понимают, что в целом последствия принятия на вооружение нашей страны данной ракеты весьма серьезным образом отразится на геополитическом влияние США в мире. Что в свою очередь, как утверждается, лежит в основе того, что штаты пытаются всеми силами "отговорить" Россию от продолжения развития данной программы.

То есть простыми словами в данном моменте мы видим, что в США не перестают продолжать создавать образ России, как страны стремящейся к доминированию в мире путем демонстрации силы. Где именно наши новейшие ракетные разработки и технологии помогут нашей стране в этом направлении добиться колоссальных успехов. С чем в США не хотят мирится и якобы продолжают активно "отговаривать" Россию отказаться от дальнейшего развития данной программы. Тем самым демонстрируя и выставляя США неким "добрым рыцарем", выступающим на защите мира.

Ну, а на самом деле, как понимаем за этим скрывается явное технологическое отставание штатов от России в области ракетостроение, которое прикрывается такими утверждениями. И не более того!

Ну и в-третьих, из данного материала мы отчетливо видим реальную обеспокоенность тем, что принятие в России на вооружение данной ракеты, откроет перед нашей страной новую эру в ракето и двигателестроение. Что в свою очередь наглядно подчеркнет полную неспособность штатов, на данном этапе развития, что противопоставить нашей стране. А так же подчеркивает явное лидерство России в данных технологиях.



Что в свою очередь просто неприемлемо для США, которые позиционируют себя в виде передовой державы обладающей самым "лучшим" вооружением в мире. Где сам факт появление данной ракеты на вооружении России, так же как и появление других новинок в области вооружения ярко подчеркивает очевидное несоответствие данному "мифу" и создаёт условия, при которых влияние США в мире существенно сокращается. А это как не крути довольно позитивно отражается не только на России, но и в целом на стабильности и безопасности всего мира.

Почему так считаю?

Да потому, что события последних лет, особенно в Сирии, показали, что Россия действительно обладает высокоэффективным и самым уникальным вооружением в мире, способным защитить и нанести ответный удар в любую точку планеты в случае необходимости. Где наглядная демонстрация его возможностей, стало причиной, по которой за последние пять лет НАТО и США, изменили риторику своей агрессивной политики на более договора способную. Что в свою очередь подтверждает мое утверждение о том, что именно наличие у России передового, инновационного и не имеющего аналогов в мире вооружения повысило стабильность и безопасность во всем мире.

При этом надо отметить, что данная реакция, несмотря на отсутствие официальных подтверждений, говорит о том, что в России активно ведутся работы по созданию новых ракет. Что в свою очередь говорит о том, что наша страна продолжает вести работы по укреплению своей оборонной способности и повышению своего военно-технологического потенциала. А это как понимаем довольно приятно понимать и осознавать.

В итоге отмечу, что в целом реакция в США, наглядно показывает всему миру тот факт, что сейчас Россия стоит на пороге грандиозного открытия. Где в случае успешного завершения испытаний ракеты с ядерной силовой установкой, откроют перед нашей страной совершенно новые горизонты не только применения их на Земле в качестве вооружения, но и в освоение космоса. А это как понимаем приведет к тому, что Россия в очередной раз даст возможность всему человечеству расширить круг своих познаний и направить их в благое русло. Но вот почему то про это в США не обмолвились ни словом, выражая свою обеспокоенность. Почему? Думаю объяснять не надо!

Спасибо за прочтение.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle