МПШ » Рецепты » И чего я раньше сомневалась? Острая тыквенная икра — это куда вкуснее кабачковой и баклажанной. Без варки, жарки и мясорубки

И чего я раньше сомневалась? Острая тыквенная икра — это куда вкуснее кабачковой и баклажанной. Без варки, жарки и мясорубки

И чего я раньше сомневалась? Острая тыквенная икра — это куда вкуснее кабачковой и баклажанной. Без варки, жарки и мясорубки
Рецепты
14:23, 26 октябрь 2020
769
0
Привет, меня зовут Катерина. Я многодетная мама, недавно с детьми мы всей семьёй переехали в деревню. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, семейном обучении детей, делюсь понравившимися рецептами.

Пишет автор канала "Дауншифтеры" в Яндекс.дзен

Недавно солила в тыкве зелёные томаты, осталось много мякоти. Решила опробовать рецепт тыквенной икры по принципу кабачковой. Просто вместо кабачка взять тыкву, видела в сети похожие рецепты.



Мне казалось, что тыква всё забьёт и даст лишнюю сладость. Но получилось даже лучше, чем я ожидала. Правда рецепт с самого начала пошел не по плану.

Во-первых, годовалая младшая дочка играла на кухне и куда-то спрятала ручку от мясорубки. Я подумала, что это не беда, и я пробью готовую икру блендером.

Во-вторых, у меня временно нет ни одной сковороды. Мы заказали в магазине, скоро приедет, но пока мы всё запекаем в духовке вместо жарки. Поэтому овощи я не обжаривала, а запекла в духовке все вместе. Но получилось не хуже, а если учесть, что запеченные овощи гораздо полезнее, ещё и лучше.

В общем, все овощи я запекла: морковь и лук нарезала тонкими ломтиками чтобы они успели пропечься, остальное крупными кусками. Запекала с небольшим количеством нерафинированного растительного масла до полной готовности. На дно укладывала пару лавровых листиков и три горошины душистого перца.
Затем пробила блендером почти до гладкости. Консистенция шелковистая, нежная. Если мясорубкой порубить, было бы больше грубых кусочков, консистенция была бы более близкой к икорной.
В ещё горячие овощи перед тем как пробивать в блендере я добавила специи. Я очень люблю карри, и здесь эта приправа идеально подходит — её положила столовую ложку.



Ещё уксус чтобы сохранить на зиму. И разложила по стерильным банкам.
Состав:

Тыква (мякоть) 500 гр
Морковь 200 гр
Лук 200 гр
Томаты 200 гр
Перец болгарский 100 гр
Чеснок 1 головка
1 острый перец (50 грамм)
Растительное масло 50 мл
Соль 1 ч.л. с горкой (если тыква очень сладкая, то больше)
Уксус 6% яблочный 3 ст.л.
приправа карри 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
перец душистый 5 горошин

Тыквенная икра слаще чем кабачковая, и поэтому мне больше понравилась — люблю сладко-солёные вкусы.

А ещё она более кремовая, приятнее на вкус. Карри и тыква идеально подходят сюда. Получилась очень вкусная остро-чесночная закуска.

Всем удачных заготовок!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle