» » КНДР: США провоцируют военную угрозу и шантаж
Все новости

КНДР: США провоцируют военную угрозу и шантаж


В КНДР заявили, что США прячут свое истинное лицо зачинщика разжигания ядерного конфликта на Корейском полуострове, но в Пхеньяне готовы ответить на провокации своим контрмерами. Об этом сказал посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун, указывая, что вся ответственность за последствия будет лежать только на Вашингтоне.

В Пхеньяне пристально следят за передвижениями американского стратегического вооружения вдоль границ Корейского полуострова. На фоне обострения напряженности в этом регионе в акваторию Японского моря вошла атомная подлодка ВМС США «Таксон», оснащенная «Томагавками». К тому же к берегам Южной Кореи на совместные учения скоро прибудет американская подводная лодка «Мичиган», на борту которой имеются 154 крылатых ракет.

Не может не вызвать напряжения и предполагаемое присутствие недалеко от побережья КНДР атомного авианосца ВМС США «Рональд Рейган». Ее планируется использовать на учениях американских и южнокорейских военных. При этом по данным СМИ Республики Корея, маневры, которые начнутся уже на следующей неделе, пройдут вблизи берегов Северной Кореи.

В этой связи посол КНДР назвал столь масштабную переброску американского вооружения США «шантажом». По его словам, ситуация в регионе и без этого находится на грани войны, но Вашингтон продолжает усиливать санкции и расширять военное присутствие. «Клика Трампа позволяет себе нападки на наши высшие достоинства, перебрасывая свои стратегические силы к самому порогу нашей страны, тем самым усиливая военную угрозу и шантаж», — заявил Ким Хен Чжун.

Очевидно, что в США настраиваются на новый виток напряженности, который, нужен для демонстрации своей силы. Видимо, провалы на Ближнем Востоке только раззадорили воинственный дух Вашингтона, как главного претендента на мировое лидерство, что и приводит к провокациям на Корейском полуострове.

При этом президент США Дональд Трамп все также обещает уничтожить Северную Корею и делает разнообразные намеки о том, что весь мир скоро может увидеть. Такая позиция явно не приведет к урегулированию конфликта, но ведь давно понятно — американцы научились зарабатывать на войне лучше всех стран мира вместе взятых.
Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!
Загрузка...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: кндр сша
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Загрузка...
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Тем, кто не понимает, кто такой Путин.
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Владимир Путин: "В 90-е США уничтожили наше вооружение и почувствовали безнаказанность" (ВИДЕО)
Каменный мост времен Екатерины II нашли археологи в Крыму (ВИДЕО)
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов