Все новости

Генсек ООН сожалеет из-за решения американских властей покинуть ЮНЕСКО

Официальный представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак заявил, что Антониу Гутерреш сожалеет в связи с тем, что Соединённые Штаты решили выйти из состава Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. По словам Хака, основной причиной этого является тот факт, что США играют важную роль в ЮНЕСКО, начиная с самого основания организации.

Кстати говоря, как выяснилось, не только американцы посчитали, что пора бы свалить из Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Вслед за «старшим братом» вопросом выхода из ЮНЕСКО решили заняться израильские власти. В СМИ уже успели написать, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже дал задачу Министерству иностранных дел страны заняться организацией выхода из организации.

Мне понравилось, как сложившуюся ситуацию прокомментировал первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов. Он с удивлением обратил внимание на то, что (как уверяют в США) причиной такого решения американских властей является задолженность по членским взносам. При этом, как заметил Аристархов, Соединённые Штаты называют себя, чуть ли не самой богатой страной в мире.

Владимир Аристархов также озвучил свои мысли по поводу того, почему на самом деле Вашингтон решил покинуть ЮНЕСКО. Аристархов считает, что Вашингтон недоволен самостоятельностью организации и нежелании идти «на поводу у американского диктата».
Яндекс Дзен
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
1 комментарий
вася
это означает что миссию ООН ЮНЕСКО надо перенести в другую страну. Я, полагаю что самым оптимальным вариантом является Куба  
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)