Все новости

В Совете Федерации отреагировали на выход США из ЮНЕСКО

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова высказала интересную мысль по поводу решения Соединённых Штатов покинуть Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. По мнению Гумеровой, своими действиями Штаты продемонстрировали, что они отказываются от выполнения достигнутых ранее договоренностей и от участия в благородной миссии по сохранению исчезающих языков и объектов культурного наследия.

Лилия Гумерова абсолютно правильно отметила, что многие государства длительное время пытались договориться о том, как сохранить исчезающие языки и объекты культурного наследия. Гумерова, как и многие, я думаю, удивлена решением Соединённых Штатов.

А вот российский сенатор Алексей Пушков считает, что, таким образом, Штаты выбирают самоизоляцию. Он также предположил, что выход из ЮНЕСКО является некой реакцией на то, что авторитет Соединённых Штатов снизился. При этом Пушков уверен, что своими действиями США «лишь усугубят кризис своего имиджа».

На самом деле, было бы интересно узнать реальные причины данного решения американских властей. Всё-таки, как выше отметила Гумерова, договорной процесс длился очень долго. А тут получается, что Соединённые Штаты одним решением могут нанести серьёзный урон всей системе. Как мне кажется, гадать нет особого смысла, так что нам с вами остается только ждать, чем же всё это обернётся. США перестанут быть членом ЮНЕСКО с 31 декабря 2018 года.
Яндекс Дзен
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)