» » Европа против: в ПАСЕ обвинили Украину в национализме
Все новости

Европа против: в ПАСЕ обвинили Украину в национализме


За последние время в украинском законодательстве произошло немало изменений, и почти все поправки и новые статьи несут в себе антироссийский настрой.

То в Раде решили запретить георгиевскую ленточку, потом украинским гражданам запретили говорить по-русски, ну и в завершении всего дело дошло до кардинальных изменений в сфере образования.

Теперь у школьников не будет выбора.

Хочешь, не хочешь, будешь говорить и обучаться только на украинском языке, ведь так решили «сверху», и киевским властям плевать на такие понятия, как право выбора, у них, видимо, какая-то своя конституция и свое видение гражданских прав украинского народа.

Ведь в любой цивилизованной стране дают возможность беспрепятственно получить образование на том языке, которой более понятен и удобен для восприятия учащегося, но цивилизованная страна и Украина - это два разных понятия, которые между собой не имеют ничего общего.

Вроде Порошенко еще не покинула мысль «войти» в Европу, но как он собирается это сделать, если не знает элементарных европейских норм, не говоря уже о том, что общая ситуация в стране явно не является благоприятным фактором для вступления в ЕС.

Об этом уже ни раз высказывались представители Евросоюза, но Петр Алексеевич, как обычно, никого не слышит и гнет свою линию.

В его реальности на Украине все «хорошо», но если он не видит, что страна находится по уши в долгах, а ВСУ продолжают обстрелы мирных жителей ДНР и ЛНР, то это не означает, что у представителей ЕС тоже «черная повязка» на глазах.

Они, в отличие от украинского президента, видят реальную картину происходящего, которая полностью не соответствует словам Петра Алексеевича.

Что же касается нововведений в сфере образования, то и данный вопрос вызвал критику со стороны членов Парламентской ассамблеи Совета Европы. В частности, представители Румынии во время дебатов в ПАСЕ жестко раскритиковали закон Украины.

"Я занимаюсь румынским меньшинством 25 лет, но то, что происходит сейчас, беспрецедентно", — заявил румынский депутат Виорел Ричард Бадя.

"В Украине происходит дикий пещерный национализм, ПАСЕ должна требовать от Украины отмены закона об образовании", - поддержал коллегу молдавский депутат Влад Батринча.

Но, как показывает практика, власти Незалежной не привыкли прислушиваться к мнению со стороны. Если бы Порошенко и его окружение «включили» мозг, то ситуацию в стране давно можно было бы изменить, но официальный Киев на протяжении долгого времени не пытается решить массу возникших проблем.

Оно и не удивительно, ведь украинская элита ни коим образом не страдает от военных действий и экономического кризиса, их материальное положение остается стабильным, в то время как простые жители страны пытаются свести концы с концами, чтобы выжить в «процветающей», по мнению Порошенко, Украине.
Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!
Загрузка...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Загрузка...
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Тем, кто не понимает, кто такой Путин.
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Владимир Путин: "В 90-е США уничтожили наше вооружение и почувствовали безнаказанность" (ВИДЕО)
Каменный мост времен Екатерины II нашли археологи в Крыму (ВИДЕО)
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов