МПШ » Россия » Кризис не пройдет: золото России минимизирует риски экономических потерь

Кризис не пройдет: золото России минимизирует риски экономических потерь

Кризис не пройдет: золото России минимизирует риски экономических потерь
Россия
19:30, 04 ноябрь 2020
1 061
0
Вторая волна коронавируса несет за собой долгоиграющие последствия для экономик всех стран. Сейчас мы можем наблюдать за постепенной дестабилизацией мировых рынков и валют: доллар и евро могут посоревноваться друг с другом, кто скачет чаще и с большей амплитудой.
Кризис, начавшийся в связи с коронавирусом, стал затяжным и тяжелым, возможные последствия этого – девальвация рубля, падение мировых фондовых рынков. 
По словам экспертов, Россия готова к любым последствиям благодаря развитию «золотой» стратегии. Для подобных случаев РФ заготовила подушку безопасности в виде обеспечения золотом.


Предусмотрительная российская власть на данный момент, в отличие от других стран, может позволить себе без проблем получать средства на оперативные нужды, имея пространство для золотовалютных маневров.

Необходимо иметь не только золотовалютные резервы, но и реальные валюты на счетах, в первую очередь для того, чтобы обеспечить импорт. Российская стратегия в этом плане сбалансирована: запасы золота составляют 20% от всего ЗВР страны - этот уровень оптимален для сохранения стабильности финансовой системы РФ. При этом стратегия позволяет минимизировать риски при дальнейшем ухудшении ситуации.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle