Все новости

Немецкий политик исключил возможность получения Украиной компенсаций за Крым

Глава фракции Левой партии в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер заявил, что не может быть и речи о каких-либо компенсациях Украине «за Крым». Аргумент у господина Маурера достаточно адекватный. На каком основании Россия что-то там должна платить Украине, если учесть, что жители Крыма сами проголосовали за то, чтобы полуостров вернулся в состав Российской Федерации. По мнению немецкого политика, надо закрыть этот вопрос и вообще забыть об этом разговоре.



Что интересно, вся эта история вокруг компенсации за Крым началась во вторник, 10 октября. Тогда президент Чехии Милош Земан, отвечая на вопросы депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы, сделал достаточно скандальное заявление, которое многие не оценили. По мнению Земана, Украине пора уже отказаться от идеи вернуть полуостров Крым. Чешский лидер уверен, что если Киев всё-таки предпримет попытку это сделать, военного конфликта не избежать.

В то же время, президент Чехии предложил достаточно неожиданную альтернативу. Он считает, что украинской стороне надо попытаться добиться от Российской Федерации выплаты компенсации. Причем, согласно предложению Земана, речь не обязательно должна идти о деньгах. Возможно, Украине надо попытаться получить компенсацию нефтью или газом. СМИ писали, что многие украинские политики остались прям дико недовольны сказанным.

На самом деле, сложно не согласиться с Андреасом Маурером. На каком основании Россия должна платить какие-то там компенсации Украине, если учесть, что крымчане сами добровольно проголосовали за возвращение в состав РФ!?
Яндекс Дзен
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)