МПШ » Рецепты » Нашла бабушкин рецепт "Селедочного масла". Теперь не могу остановиться, ем его каждый день

Нашла бабушкин рецепт "Селедочного масла". Теперь не могу остановиться, ем его каждый день

Нашла бабушкин рецепт "Селедочного масла". Теперь не могу остановиться, ем его каждый день
Рецепты
09:23, 26 октябрь 2020
1 746
0
Недавно, листая старую кулинарную книгу своей бабушки, я нашла один потрясающий рецепт.

Пишет автор канала "Ленивая хозяйка. Кухонные эссе" в Яндекс.Дзен

Это был рецепт селедочного масла. Я сразу же вспомнила, как в детстве обе мои бабушки готовили эту потрясающую закуску. Вот честно, я категорически отказывалась есть черную икру, достав которую по большому знакомству, родители с бабушками пытались впихивать в детей, а вот от селедочного масла никогда просто не могла отказаться. Это же так вкусно! И вот я вижу этот самый рецепт. Конечно, я не могла его не приготовить и не вспомнить своё замечательное советское детство.



Боже, как же это вкусно. Мне кажется, я теперь долго не смогу остановиться и буду готовить его месяцами, пока не надоест.

Делюсь с вами этим потрясающим, я бы даже сказала, уникальным рецептом. Если любите рыбные закуски, обязательно готовьте.

Итак, на повестке дня "Селедочное масло" из далёких советских времён. Что же нам понадобится для приготовления?


Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Горчица — 1 ч.л.

Масло сливочное — 200 гр.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок ⠀

1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки. Можно просто купить готовое филе сельди, но мне кажется, что из целой рыбы в итоге получается вкуснее.

2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.



3. Измельчаем до однородной массы.

4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.

5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.

Вот и всё. Готовится проще простого, а сколько же удовольствия вы получите. Кстати, это блюдо на гренках или варёных яйцах всегда первым исчезает с праздничного стола, так что и для таких поводов, масло это прекрасно подойдёт.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle