МПШ » Кризис на Украине » Украина предъявила новые территориальные претензии к России и Белоруссии

Украина предъявила новые территориальные претензии к России и Белоруссии

Украина предъявила новые территориальные претензии к России и Белоруссии
Кризис на Украине
16:15, 25 октябрь 2020
2 454
0
Украинские националисты предъявляют территориальные претензии по отношению к России, а также другим странам, в том числе и к Белоруссии. В частности, они претендуют на часть Полесья, которую они считают украинской, заявил эксперт по Белоруссии и Украине Богдан Безпалько в комментарии Nation News.

Автор: Евгения Барановская, издание Nation News



Бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный считает, что Украина может "вернуть" Крым через Белоруссию. Бессмертный говорит, что нужно воспользоваться тем, что в Белоруссии проживают украинцы, чтобы они со своей стороны повлияли на позицию Белоруссии по полуострову. Для этого, считает украинский экс-чиновник, Киев должен вести соответствующую политику в Белоруссии. 

"Нужно понимать, что в Белоруссии проживает почти полмиллиона украинского населения, этнического. Более того, там есть целые районы и регионы, которые населены украинцами. Меня поражает то, что Украина и Киев не понимают, что кроме Украины как страны и Киева, есть "Большая Украина", где наши интересы не меньше", — сказал он.
 
Эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в комментарии Nation News отметил, что Бессмертный озвучивает те убеждения и лозунги, которые присущи украинским националистам. Они предъявляют территориальные претензии по отношению к России, а также другим странам, в том числе и к Белоруссии. В частности, они претендуют на часть Полесья, которую в Киеве считают украинской.

Даже если предположить, что Лукашенко уйдет в отставку, а победят его оппоненты, отметил Безпалько, не совсем понятно, как украинская диаспора может повлиять на возращение Крыма.



"От Белоруссии возвращение Крыма в состав Украины не зависит никак. Так что мне логика непонятна, это просто пустое заявление, никак не связанное с действительностью. Скорее всего оно рассчитано на внутреннюю публику, потому что Крым на Украине является болевой точкой. Нажал — получил отклик", — сказал политолог.

Безпалько также подчеркнул, что большинство граждан Белоруссии положительно восприняли воссоединение Крыма с Российской Федерацией, и это подчеркивали даже западные исследователи. 

"Поэтому не могу понять, как Бессмертный планирует возвращать Крым с помощью этих граждан", — заключил эксперт. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle