МПШ » Рецепты » Сырные гренки из батона – рецепт старый, ещё из 90-х, но такая вкуснятина, что лично я их до сих пор часто готовлю

Сырные гренки из батона – рецепт старый, ещё из 90-х, но такая вкуснятина, что лично я их до сих пор часто готовлю

Сырные гренки из батона – рецепт старый, ещё из 90-х, но такая вкуснятина, что лично я их до сих пор часто готовлю
Рецепты
15:50, 25 октябрь 2020
965
0
Простой рецепт гренок, жареных с яйцом и плавленым сыром. Очень вкусно их кушать вприкуску с супом или просто с чаем. Рецепт родом откуда-то  ещё из «голодных 90-х», но на нашей кухне прижился до сих пор. Когда нужно быстро что-то приготовить, эти гренки – идеальный вариант. Небольшой совет: чтобы плавленый сырок легко натирался на терке, подержите его немного в морозильной камере - пишет издание cook-s.ru.



Ингредиенты:

  • белый хлеб – 0,5 батона
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления сырных гренок:

Яйца разбиваем в миску, добавляем чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу.
Хорошенько взбиваем вилкой.
Добавляем сюда же рубленую зелень и тертый на терке плавленый сырок.
Массу хорошо перемешиваем.
Ломтики батона окунаем в сырно-яичную смесь.
И сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.



Сырные гренки готовы!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle